22 декабря 2012, 07:18

В Сочи чиновник из администрации города заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении начальника управления физкультуры и спорта администрации Сочи по подозрению в злоупотреблении им служебными полномочиями.

Как утверждает следствие, на подозреваемого в преступлении чиновника были возложены обязанности по обеспечению выполнения программы по развитию физкультуры и спорта в Сочи. Возглавляемое им управление и одно коммерческое предприятие заключили договор по устройству спортивно-игровых площадок, по которому предприятие в течение года обязывалось выполнить работы на сумму почти в 9 млн рублей.

Следствие подозревает чиновника в незаконном подписании документов об объемах выполненных работ на более 14 млн рублей, которые впоследствии и были перечислены из бюджета. Необоснованное перечисление более 5 млн выявили проверки, проведенные прокуратурой и ФСБ.

Решение об избрании подозреваемому меры пресечения должно быть принято в ближайшее время, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале декабря главный специалист управления строительства администрации Каневского района Краснодарского края была заподозрена правоохранительными органами в превышении полномочий, в результате чего государство понесло ущерб на сумму более 1,9 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости