22 декабря 2012, 07:18

В Сочи чиновник из администрации города заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении начальника управления физкультуры и спорта администрации Сочи по подозрению в злоупотреблении им служебными полномочиями.

Как утверждает следствие, на подозреваемого в преступлении чиновника были возложены обязанности по обеспечению выполнения программы по развитию физкультуры и спорта в Сочи. Возглавляемое им управление и одно коммерческое предприятие заключили договор по устройству спортивно-игровых площадок, по которому предприятие в течение года обязывалось выполнить работы на сумму почти в 9 млн рублей.

Следствие подозревает чиновника в незаконном подписании документов об объемах выполненных работ на более 14 млн рублей, которые впоследствии и были перечислены из бюджета. Необоснованное перечисление более 5 млн выявили проверки, проведенные прокуратурой и ФСБ.

Решение об избрании подозреваемому меры пресечения должно быть принято в ближайшее время, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале декабря главный специалист управления строительства администрации Каневского района Краснодарского края была заподозрена правоохранительными органами в превышении полномочий, в результате чего государство понесло ущерб на сумму более 1,9 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей