22 декабря 2012, 05:47

В Карачаево-Черкесии открыта первая очередь моста-эстакады через реку Кубань

Торжественное открытие первой очереди крупнейшего на Северном Кавказе моста-эстакады дороги «Черкесск-Домбай» через реку Кубань состоялось 21 декабря.

«Кавказский узел» сообщал, что в 2010 году начались работы по строительству первого пускового комплекса - одной части моста-эстакады с двусторонним движением.

Как заявил на церемонии открытия глава Карачаево-Черкесии Рашид Термезов, первый пусковой комплекс выполнен качественно и раньше намеченного срока, сообщает «Интерфакс».

Теперь дорожники должны выполнить значительный объем работ по второму и третьему пусковым комплексам, чтобы ввести их в строй в 2014 году, на 1,5 года раньше запланированного срока, заявил в свою очередь глава Управления федеральных автомобильных дорог по КЧР Рауф Арашуков, сообщается на сайте главы и правительства КЧР.

Напомним, что в октябре первый пусковой комплекс моста-эстакады успешно прошел испытания. Для проверки грузоподъемности моста и прочности конструкции между пролетами были поставлены четырнадцать груженых "КамАЗов" по 25 тонн каждый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

18 октября 2018, 05:51

18 октября 2018, 05:46

  • Пашинян сохранил контроль над ситуацией в Армении после отставки

    Никол Пашинян инициировал процедуру внеочередных выборов в парламент, подав в отставку, так как уверен в предсказуемости их итогов, считает политолог Александр Маркаров. Пашинян помимо формальных полномочий, которые сохранил как исполняющий обязанности премьер-министра, обладает также общественным доверием, заявил политический обозреватель Акоп Бадалян. Никол Пашинян полностью контролирует политический процесс, утверждает политолог Грант Микаелян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей