22 декабря 2012, 05:47

В Карачаево-Черкесии открыта первая очередь моста-эстакады через реку Кубань

Торжественное открытие первой очереди крупнейшего на Северном Кавказе моста-эстакады дороги «Черкесск-Домбай» через реку Кубань состоялось 21 декабря.

«Кавказский узел» сообщал, что в 2010 году начались работы по строительству первого пускового комплекса - одной части моста-эстакады с двусторонним движением.

Как заявил на церемонии открытия глава Карачаево-Черкесии Рашид Термезов, первый пусковой комплекс выполнен качественно и раньше намеченного срока, сообщает «Интерфакс».

Теперь дорожники должны выполнить значительный объем работ по второму и третьему пусковым комплексам, чтобы ввести их в строй в 2014 году, на 1,5 года раньше запланированного срока, заявил в свою очередь глава Управления федеральных автомобильных дорог по КЧР Рауф Арашуков, сообщается на сайте главы и правительства КЧР.

Напомним, что в октябре первый пусковой комплекс моста-эстакады успешно прошел испытания. Для проверки грузоподъемности моста и прочности конструкции между пролетами были поставлены четырнадцать груженых "КамАЗов" по 25 тонн каждый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей