22 декабря 2012, 05:00

В Волгограде коммунисты отметили день рождения Сталина

В Волгограде обком КПРФ провел 21 декабря памятные мероприятия, посвященные годовщине со дня рождения Иосифа Сталина.

Мероприятия начались в 11.00 с возложения цветов к портрету-панно Иосифа Сталина в планетарии. Затем состоялся автопробег к Мамаеву кургану и экскурсия в музей Сталина, после чего участники мероприятия отведали полевой кухни.

По словам представителя пресс-службы обкома КПРФ Ольги Андрющенко, в мероприятии приняли участие примерно 50 человек.

"В планетарии выступающие говорили о значении личности Иосифа Сталина и его вкладе в развитие нашего города, - рассказала она. – В мероприятии приняли участие сторонники КПРФ, комсомольцы.  К Мамаеву кургану отправилось девять машин. Очень интересной была экскурсия в музей Сталина, где установлена его восковая фигура. Нам показали документы о переименовании Сталинграда в Волгоград, первый выпуск газеты "Волгоградская правда", которая до этого называлась "Сталинградской", документы о переименовании Сталинградского района города в Центральный". Посещение музея 21 декабря было бесплатным для всех.

Секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко попробовал солдатской каши в патриот-кафе "Блиндаж". "Обком КПРФ ежегодно проводит это мероприятие, - рассказал он. – Наша задача – сохранить и донести историю до молодежи такой, какая она была, а не в том извращенном виде, как подают ее нынешние правители".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре группа граждан организовала сбор подписей в 50 городах России под обращением  к президенту России переименовать Волгоград в Сталинград. В самом Волгограде мнения жителей по этому вопросу разделились.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости