22 декабря 2012, 04:00

В Ставропольском крае завершено судебное следствие по делу Амангазиева

Ставропольский краевой суд завершил 20 декабря следствие по делу Анварбека Амангазиева и трех его предполагаемых сообщников, обвиняемых в терроризме. Обвиняемые не признают своей вины.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении троих жителей Нефтекумского района, обвиняемых в подготовке терактов – 28-летнего Анварбека Амангазиева, 39-летнего Исламхана Абдурахманова и 31-летнего Эльдара Кайбалиева.

Обвинительное заключение в отношение подозреваемых было утверждено заместителем генерального прокурора РФ. Государственное обвинение настаивает на пожизненном заключении для всех трех предполагаемых участников преступной группы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе судебной системы Ставропольского края.

Подсудимые обвиняются по шести статьям Уголовного кодекса РФ - "Убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом", "Террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший наступление тяжких последствий", "Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой", "Незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Как пояснили в пресс-службе, обвиняемые не признали себя виновными. Поскольку в процессе рассматривается дело о терроризме, оно слушается судом в составе трех федеральных судей. К настоящему времени проведено уже более пятидесяти судебных заседаний.

На заседании, состоявшемся 20 декабря, завершено судебное следствие (изучение представленных доказательств и заслушивание свидетельских показаний). На следующем заседании 25 декабря начнутся прения.

Напомним, что 21 марта Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении Исламхана Абдурахманова, Анварбека Амангазиева и Эльдара Кайбалиева. Обвиняемых задержали 26 октября 2010 года в Ставропольском крае. Согласно сообщению правоохранительных органов, подозреваемые были задержаны при подготовке очередного теракта.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей