22 декабря 2012, 04:00

В Ставропольском крае завершено судебное следствие по делу Амангазиева

Ставропольский краевой суд завершил 20 декабря следствие по делу Анварбека Амангазиева и трех его предполагаемых сообщников, обвиняемых в терроризме. Обвиняемые не признают своей вины.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении троих жителей Нефтекумского района, обвиняемых в подготовке терактов – 28-летнего Анварбека Амангазиева, 39-летнего Исламхана Абдурахманова и 31-летнего Эльдара Кайбалиева.

Обвинительное заключение в отношение подозреваемых было утверждено заместителем генерального прокурора РФ. Государственное обвинение настаивает на пожизненном заключении для всех трех предполагаемых участников преступной группы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе судебной системы Ставропольского края.

Подсудимые обвиняются по шести статьям Уголовного кодекса РФ - "Убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом", "Террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший наступление тяжких последствий", "Участие в устойчивой вооруженной группе (банде)", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой", "Незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Как пояснили в пресс-службе, обвиняемые не признали себя виновными. Поскольку в процессе рассматривается дело о терроризме, оно слушается судом в составе трех федеральных судей. К настоящему времени проведено уже более пятидесяти судебных заседаний.

На заседании, состоявшемся 20 декабря, завершено судебное следствие (изучение представленных доказательств и заслушивание свидетельских показаний). На следующем заседании 25 декабря начнутся прения.

Напомним, что 21 марта Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении Исламхана Абдурахманова, Анварбека Амангазиева и Эльдара Кайбалиева. Обвиняемых задержали 26 октября 2010 года в Ставропольском крае. Согласно сообщению правоохранительных органов, подозреваемые были задержаны при подготовке очередного теракта.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости