22 декабря 2012, 03:30

В Ставропольском крае закончено расследование дела об изнасиловании и убийстве 9-летней девочки

В Ставропольском крае закончено расследование, проведенное Следственным комитетом РФ, уголовного дела Владимира Амбарцумова. Мужчина подозревается в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске, а также некоторых других преступлениях.

Как сообщал "Кавказский узел", с 23 июля Анна Прокопенко считалась потерявшейся. Однако уже 25 июля ее тело с видимыми следами удушения и изнасилования было найдено. По подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний местный житель Владимир Амбарцумов. Экспертиза ДНК установила причастность задержанного к преступлению, затем и он признал свою вину. Арестовали подозреваемого 1 августа.

Как сообщает Следственный комитет России, 23 июля 2012 года Владимир Амбарцумов обманом завлек девочку в лесной массив, где изнасиловал ее, задушил, а затем спрятал тело, накрыв кусками шифера.

Также следствие считает, что 3 июля 2012 года Амбарцумов изнасиловал в Пятигорске молодую женщину. А в сентябре 2004 года совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к 12-летней жительнице Пятигорска, находившейся в своей квартире без родителей.

После утверждения обвинительного заключения дело Владимира Амбарцумова, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании и убийстве, будет передано в суд, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Комментарии подозреваемого или его представителей относительно обвинений со стороны Следственного комитета на данный момент не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что правоохранительные органы были вынуждены принять меры безопасности в отношении Амбарцумова и его семьи в связи с угрозами о расправе, которые поступали от местных жителей.

На суде по делу об изнасиловании ребенка в больнице Буденновска обвиняемый не признал себя виновным", "По делу об убийстве 9-летней школьницы в Пятигорске задержан новый подозреваемый", "В Ставропольском крае дело о попытке изнасилования в Зеленокумске передано в суд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 11:40

23 февраля 2018, 10:50

23 февраля 2018, 10:24

  • Дагестанский вуз лишен лицензии

    Международная гуманитарно-техническая академия в Махачкале лишена лицензии на право ведения образовательной деятельности, сообщил 22 февраля Рособрнадзор.

23 февраля 2018, 10:23

23 февраля 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей