22 декабря 2012, 02:45

В Армении начато расследование уголовного дела о публикации приватной беседы двух депутатов парламента

В Армении Специальная следственная служба (ССС) возбудила уголовное дело по заявлению депутатов парламента Левона Зурабян и Вардана Осканяна, чей частный разговор был подслушан, записан и опубликован в Интернете.

Напомним, что 18 декабря два депутата парламента Армении - глава фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян и член фракции "Процветающая Армения" Вардан Осканян написали совместное письмо в генеральную прокуратуру, в котором требуют найти и привлечь к ответственности лиц, которые подслушали и записали их частный разговор в одном из ереванских кафе. Они не исключают, что это было сделано их политическими оппонентами.

Оба депутата в рамках расследования уголовного дела по статье 114 УК Армении были приглашены 21 декабря в ССС в качестве свидетелей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из пресс-службы генеральной прокуратуры.

Согласно информации генпрокуратуры, на основании заявления депутатов были собраны материалы, при изучении которых выяснилось, что разговор между ними был тайно записан во время их встречи в сентябре этого года в ереванском кафе "Рич". В середине декабря аудиозапись этого разговора была выставлена в Интернете. В рамках возбужденного уголовного дела ССС пришла к выводу, что посредством выставленной в Интернете незаконно сделанной записи была распространена информация, содержащая личные сведения секретного характера.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Левон Зурабян подтвердил тот факт, что был вызван в ССС. Он также подтвердил сведения о возбуждении уголовного дела.

"Меня попросили снова написать заявление, однако я ответил, что уже писал заявление в генеральную прокуратуру, и ССС может основываться именно на этом заявлении. Мне задали всего один вопрос - "Действительно ли вы против того, чтобы ваш разговор записали?" - я ответил, что да, я против. В ответ прозвучало - "Хорошо, тогда мы возбуждаем уголовное дело", - сообщил Зурабян, заметив, что разговор в ССС был очень кратким. По его словам, в начале беседа состоялась с ним, а затем был приглашен и Вардан Осканян.

Отметим, что 21 декабря адвокат Осканяна Тигран Атанесян в интервью телеканалу "ГАЛА" также подтвердил сообщения о возбуждении уголовного дела. "Осканян никого конкретно не подозревает в прослушивании и записи разговора, просто он считает подобные действия неприемлемыми", - заявил адвокат депутата.

Напомним, что ранее заместитель правящей Республиканской партии Армении, глава одноименной парламентской фракции Галуст Саакян также назвал неприемлемым и недостойным подслушивание частного разговора.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей