22 декабря 2012, 01:35

В Элисте изменена система выборов депутатов городского собрания

Депутаты Элистинского городского собрания приняли решение о введении в городе пропорционально-мажоритарной избирательной системы.

Введение смешанной системы выборов предусматривает изменения, внесенные 21 декабря депутатами собрания в устав города.

Также депутаты привели в соответствие с республиканским законодательством названия должностей глав муниципальных образований и местных администраций. Теперь мэрия Элисты носит название администрации города, сити-менеджер – это глава администрации, мэр города – глава Элисты, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Предполагается, что до конца года в устав Элисты будут внесены изменения, касающиеся введения прямых выборов горожанами градоначальника. Инициатором внесения изменений в устав столицы Калмыкии является республиканская власть, пишет "Регион Калмыкия".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле депутаты Народного хурала (парламента) Калмыкии приняли поправки, вернувшие прямые выборы главы региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости