Съезд оппозиционной партии «Республика». Ереван, 21 декабря 2012 г. Фото PanArmenian Photo

21 декабря 2012, 18:31

Оппозиционная партия "Республика" отказалась от участия в выборах президента Армении

Лидер оппозиционной партии "Республика", ранее входившей в "Армянский национальный конгресс", Арам Саргсян заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах. Сегодня на съезде партии было принято решение об отказе партии участвовать в выборах президента Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года.
 
На состоявшемся сегодня очередном съезде партии "Республика" председатель партии, бывший премьер-министр Арам Саргсян попросил извинение у своих однопартийцев, которые считали участие в президентской гонке необходимым. "Хочу надеяться, что вы не сочтете мой отказ проявлением безволия. По моему глубокому убеждению, предстоящие президентские выборы качественно не будут отличаться от предыдущих. Нынешние власти 18 февраля следующего года организуют свои последние выборы",- заявил на съезде Саргсян.
 
Лидер партии "Республика" пообещал, что на следующий день после президентских выборов партия начнет принимать самое активное участие в политических процессах. "Все начнется 19 февраля. Тогда пригодится весь потенциал нашей партии", - пояснил он.
 
В своем выступлении Саргсян также подверг критике и оппозицию. "Ведущая оппозиционная сила - АНК, оставив в стороне многочисленные насущные проблемы, втянулась в какую-то игру. Когда наша партия приняла решение выйти из состава АНК, Левон Тер-Петросян заявил, что время все покажет. А что показало время? Да, конечно, партия "Процветающая Армения" фактически отказалась от выполнения коалиционного меморандума, подписанного в феврале этого года, но что получил от этого народ, и что получила оппозиция?" - заявил он.
 
На съезд были приглашены представители почти всех оппозиционных партий, включая "Наследие", "Свободные демократы", "Демократический путь", "Народная партия Армении" и пр.

Отметим, что 9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Также о своем намерении занять пост президента Армении заявили председатель "Наследия", бывший руководитель МИД Раффи Ованнисян, глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян и экс-премьер-министр Армении Грант Багратян.

В свою очередь лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. О том, что не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, заявил также лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

"Армянский национальный конгресс" намерен определиться со своим кандидатом на съезде 22 декабря. Предполагается, что им станет первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

НПО России и "Восточного партнерства" намерены вместе следить за демократичностью выборов", "Искандарян: отказ Царукяна баллотироваться снижает конкуренцию на выборах в Армении", "КС Армении принял к рассмотрению иск АНК об обжаловании статей закона "О регламенте".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей