Съезд оппозиционной партии «Республика». Ереван, 21 декабря 2012 г. Фото PanArmenian Photo

21 декабря 2012, 18:31

Оппозиционная партия "Республика" отказалась от участия в выборах президента Армении

Лидер оппозиционной партии "Республика", ранее входившей в "Армянский национальный конгресс", Арам Саргсян заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах. Сегодня на съезде партии было принято решение об отказе партии участвовать в выборах президента Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года.
 
На состоявшемся сегодня очередном съезде партии "Республика" председатель партии, бывший премьер-министр Арам Саргсян попросил извинение у своих однопартийцев, которые считали участие в президентской гонке необходимым. "Хочу надеяться, что вы не сочтете мой отказ проявлением безволия. По моему глубокому убеждению, предстоящие президентские выборы качественно не будут отличаться от предыдущих. Нынешние власти 18 февраля следующего года организуют свои последние выборы",- заявил на съезде Саргсян.
 
Лидер партии "Республика" пообещал, что на следующий день после президентских выборов партия начнет принимать самое активное участие в политических процессах. "Все начнется 19 февраля. Тогда пригодится весь потенциал нашей партии", - пояснил он.
 
В своем выступлении Саргсян также подверг критике и оппозицию. "Ведущая оппозиционная сила - АНК, оставив в стороне многочисленные насущные проблемы, втянулась в какую-то игру. Когда наша партия приняла решение выйти из состава АНК, Левон Тер-Петросян заявил, что время все покажет. А что показало время? Да, конечно, партия "Процветающая Армения" фактически отказалась от выполнения коалиционного меморандума, подписанного в феврале этого года, но что получил от этого народ, и что получила оппозиция?" - заявил он.
 
На съезд были приглашены представители почти всех оппозиционных партий, включая "Наследие", "Свободные демократы", "Демократический путь", "Народная партия Армении" и пр.

Отметим, что 9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны. Также о своем намерении занять пост президента Армении заявили председатель "Наследия", бывший руководитель МИД Раффи Ованнисян, глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян и экс-премьер-министр Армении Грант Багратян.

В свою очередь лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. О том, что не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, заявил также лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

"Армянский национальный конгресс" намерен определиться со своим кандидатом на съезде 22 декабря. Предполагается, что им станет первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

НПО России и "Восточного партнерства" намерены вместе следить за демократичностью выборов", "Искандарян: отказ Царукяна баллотироваться снижает конкуренцию на выборах в Армении", "КС Армении принял к рассмотрению иск АНК об обжаловании статей закона "О регламенте".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей