21 декабря 2012, 21:10

Верховный суд Дагестана перенес рассмотрение жалобы защиты Марата Гунашева

Жалоба защиты врача-анестезиолога Марата Гунашева, обвиняемого в причастности к убийству начальника УВД Махачкалы, будет рассмотрена в Верховном суде республики Дагестан 25 декабря, сообщил адвокат Гунашева. 

Адвокат Гунашева Заур Магомедов обратился в Верховный суд с намерением опротестовать решение Ленинского суда Махачкалы о продлении срока содержания медика под стражей до 27 января

Жалобу должны были рассмотреть 21 декабря, однако Верховный суд перенес заседание на 25 декабря. Как пояснил Магомедов, рассмотрение жалобы было перенесено из-за невозможности организовать доставку задержанного в Верховный суд либо установить с ним видео-связь. 

В данный момент анестезиолог содержится в ИВС Владикавказа. "Меня без проблем допускают к Марату. Содержится он в нормальных условиях. По словам самого Марата, к нему нет грубого отношения", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат Гунашева.

Как сообщал "Кавказский узел", анестезиолог 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев был задержан 28 ноября прямо в операционной. Арестованный вместе с Гунашевым хирург Шамиль Гасанов был убит в ходе обыска в его доме 29 ноября. По утверждению силовиков, хирург был застрелен при попытке открыть огонь по полицейским.

Марат Гунашев отрицает свою причастность к убийству руководителя махачкалинского УВД, по подозрению в причастности к которому был задержан.

14 декабря адвокат анестезиолога заявил о том, что его подзащитного тайно вывезли за пределы республики. 18 декабря семья анестезиолога обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в деле.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Справочник

Все справки

Архив новостей