21 декабря 2012, 13:20

Экс-глава Шелковского района Чечни подозревается в превышении полномочий

Экс-глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев, уволенный со своей должности в сентябре текущего года, обвинен в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств, информируют правоохранительные органы Чеченской Республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело.

"Нутаев подозревается в превышении своих полномочий и нецелевом расходовании денежных средств. Обвинение против него выдвинуто по статье 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за превышение должностных полномочий", - пояснил представитель республиканских правоохранительных органов.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Хусейн Нутаев, занимавший на тот момент должность главы администрации Шелковского района республики, заключил договор с фирмой "Ребус" на строительство дренажной системы для одного из сельских поселений района. Сумма контракта составила 17 миллионов 800 тысяч рублей.

"Буквально через день глава администрации подписал акт о приемке работ, несмотря на то обстоятельство, что стоимость проведенных фирмой работ составила только 900 тысяч рублей. С этой же компанией Нутаевым был заключен контракт на ремонт поселковых дорог на три миллиона рублей, в то время как общая стоимость проведенных работ составляла только 200 тысяч рублей", - заявили в МВД республики, добавив, что бывшему чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Выяснить мнение самого Нутаева или его представителей относительно выдвинутых обвинений не удалось.

Напомним, что бывший глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев был отстранен от занимаемой должности главой республики Рамзаном Кадыровым в ходе прошедшего в Грозном 18 сентября расширенного совещания по итогам работы республиканской комиссии по соблюдению земельного законодательства. Комиссия пришла к выводу, что Нутаев незаконно отводил земельные участки сельскохозяйственного назначения под участки для индивидуального строительства.

В сентябре-октябре текущего года по обвинению в незаконном отведении земельных участков в нарушение существующих норм со своих постов также были уволены мэр города Грозного Муслим Хучиев и главы администраций ШелковскогоНадтеречного районов Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии