21 декабря 2012, 12:04

МВД Южной Осетии призвало граждан сдать незаконно хранящееся оружие

До 1 марта 2013 года жители Южной Осетии должны добровольно сдать в правоохранительные органы незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. По истечении этого срока граждане, у которых обнаружат оружие, будут привлечены к уголовной ответственности, заявило республиканское министерство внутренних дел.

"За последнее время в республике были совершены тяжкие преступления, а именно разбойные нападения и убийства, а также хулиганские действия, связанные с незаконным хранением огнестрельного оружия. Подобные случаи негативно отражаются на спокойствии граждан и криминогенной обстановке в целом. Согласно закону лицо, сдавшее добровольно оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель криминальной милиции МВД Республики Южная Осетия Эльбрус Кочиев.

Большая часть оружия осталась у населения после военных действий в Южной Осетии в августе 2008 года, отметил представитель МВД.  Он также выразил признательность "за высокое чувство ответственности" тем, кто уже откликнулся на призыв правоохранительных органов. По словам Кочиева, таких случаев немало, однако точную статистику милиция не ведет: большинство боеприпасов сдается в территориальные отделы ведомства в сельских районах.

Вознаграждение за сдачу оружие не полагается.

"Уверен, что граждане, у которых по тем или иным причинам остались боеприпасы и оружие, осознают бессмысленность их хранения, и проявив высокую гражданскую сознательность, добровольно сдадут оружие и взрывчатые вещества", - заключил Эльбрус Кочиев.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей