Грант Багратян. Фото: PanArmenian Photo

21 декабря 2012, 02:16

Экс-премьер-министр Армении Грант Багратян заявил о намерении баллотироваться на пост президента

Член оппозиционной парламентской фракции "Армянский национальный конгресс", бывший премьер-министр Грант Багратян на своей страничке в Facebook заявил о намерении принять участие в президентских выборах. Багратян также сообщил, что временно прекращает сотрудничество с АНК для того, чтобы не сковывать эту организацию.

Грант Багратян, который является также председателем партии "Азатутюн" (Свобода), на своей страничке сообщил, что 24 декабря состоится съезд партии, на котором будет рассмотрен один единственный вопрос, а именно - выдвижение кандидатуры лидера партии на президентские выборы.

Одновременно Грант Багратян заявил, что в случае выдвижения кандидатом в президенты первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, он откажется от участия в выборах. "Если Тер-Петросян решит баллотироваться, то я откажусь о этого намерения, если моя кандидатура уже будет выдвинута. Прошу обратить внимание, что буду баллотироваться не от АНК", - сказал  Багратян.

Напомним, что Грант Багратян занимал пост премьер-министра (1992-96 гг.) во время президентства Левона Тер-Петросяна.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы президента Армении назначены на 18 февраля 2013 года

9 ноября первичная организация "Саят-Нова 2" Республиканской партии Армении выдвинула действующего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна кандидатом в президенты страны

О готовности принять участие в президентской гонке заявили лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян и лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Входящая в АНК партия "Армянское общенациональное движение" намерена провести 22 декабря очередной съезд партии, в повестке дня которого - вопрос о формате участия в предстоящих в 2013 году президентских выборах.

Ряд политиков отказались от участия в выборах. 

Лидеры Народной партии Армении и партии "Новые времена" Тигран Карапетян и Арам Карапетян объявили о том, что не будут участвовать в предстоящих выборах президента Армении. О том, что не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, заявил и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

Автор: Лилит Ованиян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей