21 декабря 2012, 00:58

В Северной Осетии полицейские задержаны по подозрению в торговле оружием

Сотрудники собственной безопасности республиканского МВД задержали двух полицейских и местного жителя в тот момент, когда они совершали сделку купли-продажи оружия, сообщили в МВД Северной Осетии.

В частности, задержан капитан полиции, госинспектор ГИБДД, который, находясь в очередном отпуске, намеревался продать за 50 тысяч рублей пистолет системы "ТТ" и три патрона к нему своему сослуживцу капитану полиции и его знакомому, 25-летнему владикавказцу, рассказал источник в МВД.

Все трое были задержаны сотрудниками собственной безопасности МВД при передаче части оговоренной суммы — 20 тысяч рублей, отмечается на сайте МВД России по Северной Осетии.

Министр внутренних дел республики Артур Ахметханов назначил служебную проверку. По ее результатам "сотрудники будут уволены, а непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности", передает со ссылкой на источник в МВД РИА "Новости".

Источник в МВД добавил, что в полиции республики ведется "планомерная работа по очищению своих рядов".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 августа силовики задержали двоих жителей республики, подозреваемых в незаконном обороте оружия. 19 апреля в Северной Осетии был задержан военнослужащий, пытавшийся продать самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

12 апреля Национальный антитеррористический комитет заявил об аресте в Северной Осетии группы торговцев оружием, обеспечивавших членов вооруженного подполья на Северном Кавказе. Трое подозреваемых были задержаны в момент продажи автоматов Калашникова.

В феврале при попытке сбыта оружия в Северной Осетии был задержан сотрудник правоохранительных органов и трое жителей Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости