21 декабря 2012, 00:58

В Северной Осетии полицейские задержаны по подозрению в торговле оружием

Сотрудники собственной безопасности республиканского МВД задержали двух полицейских и местного жителя в тот момент, когда они совершали сделку купли-продажи оружия, сообщили в МВД Северной Осетии.

В частности, задержан капитан полиции, госинспектор ГИБДД, который, находясь в очередном отпуске, намеревался продать за 50 тысяч рублей пистолет системы "ТТ" и три патрона к нему своему сослуживцу капитану полиции и его знакомому, 25-летнему владикавказцу, рассказал источник в МВД.

Все трое были задержаны сотрудниками собственной безопасности МВД при передаче части оговоренной суммы — 20 тысяч рублей, отмечается на сайте МВД России по Северной Осетии.

Министр внутренних дел республики Артур Ахметханов назначил служебную проверку. По ее результатам "сотрудники будут уволены, а непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности", передает со ссылкой на источник в МВД РИА "Новости".

Источник в МВД добавил, что в полиции республики ведется "планомерная работа по очищению своих рядов".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 августа силовики задержали двоих жителей республики, подозреваемых в незаконном обороте оружия. 19 апреля в Северной Осетии был задержан военнослужащий, пытавшийся продать самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

12 апреля Национальный антитеррористический комитет заявил об аресте в Северной Осетии группы торговцев оружием, обеспечивавших членов вооруженного подполья на Северном Кавказе. Трое подозреваемых были задержаны в момент продажи автоматов Калашникова.

В феврале при попытке сбыта оружия в Северной Осетии был задержан сотрудник правоохранительных органов и трое жителей Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей