21 декабря 2012, 17:20

На суде по делу экс-замглавы отдела полиции Черкесска показания дали четыре свидетеля обвинения

На заседании суда по делу бывшего заместителя руководителя ГОВД Черкесска Руслана Рахаева были допрошены четверо сотрудников горотдела полиции. По словам адвоката Рахаева, один из них сообщил, что административные материалы на потерпевшего Дахира Джанкезова были направлены мировому судье в нарушение регламента.

Как полагает следствие, Руслан Рахаев 7 октября 2011 года для получения признания в совершении преступления применил насилие в отношении задержанного Дахира Джанкезова, нанеся ему удары по голове и различным частям тела. Джанкезов впоследствии умер. Потерпевшим по делу выступает Хаджи Джатдоев, он также был задержан полицейскими вместе с Джанкезовом. Рахаев, который обвиняется в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, отрицает свою причастность к совершению преступления.

В ходе судебного заседания 20 декабря были допрошены четверо свидетелей. Все они являются сотрудниками Черкесского ГОВД, а двое из них – бывшие подчиненные Руслана Рахаева.

Выступающий свидетелем заместитель начальника полиции Черкесска, который отвечал за рассмотрение административных протоколов, пояснил суду, что материалы на потерпевшего Джанкезова к нему не поступали.

"Он был удивлен, что административный материал без его подписи был направлен мировому судье и рассмотрен им, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рахаева Евгений Кузюр. - Оперативники, задержавшие Джанкезова, приняли самостоятельное решение, нарушив служебный регламент". В причинах такой ситуации, по словам защитника, предстоит разобраться суду.

Как рассказал адвокат, двое из свидетелей, бывшие подчиненные подсудимого, дали показания против Рахаева.

Один из свидетелей рассказал, что "ранее судимого Джанкезова они взяли, чтобы с ним поработать". При этом на вопрос защиты, какими методами они собирались работать с задержанным, он не стал отвечать, заявив, что это является "тайной", отмечает адвокат.

Комментариями от стороны обвинения относительно итогов допроса свидетелей "Кавказский узел" пока не располагает.

Следующее заседание состоится 14 января 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", на момент случившегося 7 октября 2011 года, Рахаев являлся сотрудником ОВД Черкесска только 20 дней и был направлен туда из органов внутренних дел Нальчика по программе госзащиты свидетелей после дачи показаний в суде по делу о нападении боевиков на город 13 октября 2005 года.

После кончины Джанкезова Руслан Рахаев скрылся, 29 февраля 2012 года его задержали в Кабардино-Балкарии. На невиновности Рахаева настаивают его родственники, они провели собственное расследование и считают, что в деле есть признаки фальсификации. Родные Джанкезова убеждены в виновности Рахаева.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости