20 декабря 2012, 21:00

После пресс-конференции Путина в Чечне закрыта газета "Путь Кадырова"

Администрация Итум-Калинского района, учредившая газету "Путь Кадырова", которая была названа в честь первого главы Чечни Ахмата Кадырова, закрыла издание. Это решение было принято после состоявшейся пресс-конференции Владимира Путина.

Корреспондентка газеты Билхис Дудаева поинтересовалась у президента, какие, на его взгляд, меры нужно предпринять для стабилизации ситуации на Северном Кавказе. Также она, от имени представителей чеченской интеллигенции, спросила Путина о возможности увеличения объема вещания радиоканала "Кавказ".

При этом название представляемого ею издания вызвало бурное обсуждение у журналистов. "Оживление в зале неуместно, - сказал по этому поводу Владимир Путин. - Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать".

Касательно самих вопросов Путин пообещал рассмотреть возможность дополнительного финансирования упомянутого радиоканала. "СМИ, особенно на Кавказе, играют важнейшую роль в деле не просто успокоения ситуации, а развития ее по позитивному сценарию", - отметил он.

Относительно мер по стабилизации ситуации на Кавказе президент указал на необходимость улучшения деятельности правоохранительных органов, а также решения социально-экономических вопросы. Путин уточнил, что в кавказских регионах безработица достигает 25 процентов. "Нужно занимать молодых людей работой, конструктивной работой, нужно давать им возможность учиться", - считает он. По мнению Путина, это, вкупе с культивированием идей гуманизма и общероссийского патриотизма, даст результаты, отмечается на сайте администрации президента России.

Тем временем глава республики Рамзан Кадыров, комментируя закрытие газеты "Путь Кадырова", назвал это решение правильным. "Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это неэтично", - приводятся его слова на сайте правительства Чечни.

Кадыров также отметил, что вопросы корреспондента издания были провокационными и не были напрямую связаны с Чечней и Итум-Калинским районом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей