20 декабря 2012, 20:00

Паромное сообщение между Кубанью и Крымом прекращено из-за шторма

Сегодня в Керченском проливе из-за шторма приостановлена работа паромной переправы, которая связывает порт Кавказ на Кубани и порт Керчь в Крыму.

По данным Крымского комитета по транспорту и связи, на автостанциях и автовокзалах полуострова временно не продаются билеты на автобусы российского направления, которые едут через переправу.

Пассажиры могут сдать заранее приобретенные билеты, а также обменять их на автобусные рейсы, идущие через Ростов-на-Дону, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время скорость ветра в Керченском проливе, который дует с северо-востока, достигает 22 метров в секунду, поднялись двухметровые волны.

В ближайшие часы, а также на протяжении ночи 21 декабря в проливе и порту Кавказ ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду, волны могут достичь высоты три метра, сообщается на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю. Не исключается обледенение судов.

Прогнозируются  чрезвычайные ситуации, которые могут привести к опрокидыванию судов и гибели людей на них, повреждению причальных сооружений и крыш домов, сложностям в работе транспорта и обрывам линий электропередачи.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ реализует проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям Кавказа и его гостям скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 11 ноября в порту Геленджик из-за сильного ветра от причала был оторван сухогруз "Лидер Амирал" под флагом Танзании, на борту которого находился 21 человек. Обошлось без пострадавших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии