20 декабря 2012, 20:00

Паромное сообщение между Кубанью и Крымом прекращено из-за шторма

Сегодня в Керченском проливе из-за шторма приостановлена работа паромной переправы, которая связывает порт Кавказ на Кубани и порт Керчь в Крыму.

По данным Крымского комитета по транспорту и связи, на автостанциях и автовокзалах полуострова временно не продаются билеты на автобусы российского направления, которые едут через переправу.

Пассажиры могут сдать заранее приобретенные билеты, а также обменять их на автобусные рейсы, идущие через Ростов-на-Дону, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время скорость ветра в Керченском проливе, который дует с северо-востока, достигает 22 метров в секунду, поднялись двухметровые волны.

В ближайшие часы, а также на протяжении ночи 21 декабря в проливе и порту Кавказ ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду, волны могут достичь высоты три метра, сообщается на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю. Не исключается обледенение судов.

Прогнозируются  чрезвычайные ситуации, которые могут привести к опрокидыванию судов и гибели людей на них, повреждению причальных сооружений и крыш домов, сложностям в работе транспорта и обрывам линий электропередачи.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ реализует проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям Кавказа и его гостям скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 11 ноября в порту Геленджик из-за сильного ветра от причала был оторван сухогруз "Лидер Амирал" под флагом Танзании, на борту которого находился 21 человек. Обошлось без пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей