Аэропорт "Домодедово" в Москве. Фото: Dmitry A. Mottl, http://commons.wikimedia.org

20 декабря 2012, 16:37

Из России в Иорданию депортированы пятеро беженцев из Сирии

Из московского аэропорта "Домодедово" в Иорданию депортированы пятеро черкесов - беженцев из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал о ситуации с черкесами в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта их поселения подвергаются регулярным бомбардировкам. С декабря 2011 года представители черкесского народа, проживающие в Сирии, неоднократно направляли обращения к властям и общественности России с призывом о помощи.

"Часть группы черкесов-беженцев из Сирии, задержанных 16 декабря в аэропорту "Домодедово" в Москве, депортирована 18 декабря в Иорданию. Среди беженцев 80-летняя женщина", - сообщил посредством смс-сервиса пользователь "Кавказского узла".

Отметим, что 16 декабря в аэропорт "Домодедово" из Иордании прибыла группа из десяти беженцев-черкесов из Сирии. Погранично-таможенный пункт аэропорта удалось пересечь лишь пяти беженцам, которые благополучно прибыли в Республику Адыгея. Асланкори Дамбот и его беременная жена Лара Дугаж, Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин не смогли пройти пограничный пункт по невыявленным обстоятельствам, передает NatPress.

"Причин отмены виз выяснить так и не удалось, и двухдневные хлопоты оказались безрезультатными", - рассказал Аскер Шхалахов, председатель Комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Шхалахов уточнил, что не все члены группы летели в Адыгею. "Сюда направлялись только Асланкори Данбот и его беременная жена Лара Догуз. Трое из беженцев – Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин направлялись в Нальчик", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 00:57

19 февраля 2018, 23:58

  • Жители юга России призвали ЦИК избавиться от “мертвых душ”

    Активисты в Астрахани, Волгограде, Владикавказе и Элисте провели сегодня пикеты возле региональных избиркомов, требуя актуализировать перед президентскими выборами списки избирателей, убрав из них двойные записи и неактуальные данные избирателей.

19 февраля 2018, 23:02

19 февраля 2018, 22:40

19 февраля 2018, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей