Аэропорт "Домодедово" в Москве. Фото: Dmitry A. Mottl, http://commons.wikimedia.org

20 декабря 2012, 16:37

Из России в Иорданию депортированы пятеро беженцев из Сирии

Из московского аэропорта "Домодедово" в Иорданию депортированы пятеро черкесов - беженцев из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал о ситуации с черкесами в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта их поселения подвергаются регулярным бомбардировкам. С декабря 2011 года представители черкесского народа, проживающие в Сирии, неоднократно направляли обращения к властям и общественности России с призывом о помощи.

"Часть группы черкесов-беженцев из Сирии, задержанных 16 декабря в аэропорту "Домодедово" в Москве, депортирована 18 декабря в Иорданию. Среди беженцев 80-летняя женщина", - сообщил посредством смс-сервиса пользователь "Кавказского узла".

Отметим, что 16 декабря в аэропорт "Домодедово" из Иордании прибыла группа из десяти беженцев-черкесов из Сирии. Погранично-таможенный пункт аэропорта удалось пересечь лишь пяти беженцам, которые благополучно прибыли в Республику Адыгея. Асланкори Дамбот и его беременная жена Лара Дугаж, Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин не смогли пройти пограничный пункт по невыявленным обстоятельствам, передает NatPress.

"Причин отмены виз выяснить так и не удалось, и двухдневные хлопоты оказались безрезультатными", - рассказал Аскер Шхалахов, председатель Комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Шхалахов уточнил, что не все члены группы летели в Адыгею. "Сюда направлялись только Асланкори Данбот и его беременная жена Лара Догуз. Трое из беженцев – Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин направлялись в Нальчик", - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии