Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Аэропорт "Домодедово" в Москве. Фото: Dmitry A. Mottl, http://commons.wikimedia.org

20 декабря 2012, 16:37

Из России в Иорданию депортированы пятеро беженцев из Сирии

Из московского аэропорта "Домодедово" в Иорданию депортированы пятеро черкесов - беженцев из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал о ситуации с черкесами в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта их поселения подвергаются регулярным бомбардировкам. С декабря 2011 года представители черкесского народа, проживающие в Сирии, неоднократно направляли обращения к властям и общественности России с призывом о помощи.

"Часть группы черкесов-беженцев из Сирии, задержанных 16 декабря в аэропорту "Домодедово" в Москве, депортирована 18 декабря в Иорданию. Среди беженцев 80-летняя женщина", - сообщил посредством смс-сервиса пользователь "Кавказского узла".

Отметим, что 16 декабря в аэропорт "Домодедово" из Иордании прибыла группа из десяти беженцев-черкесов из Сирии. Погранично-таможенный пункт аэропорта удалось пересечь лишь пяти беженцам, которые благополучно прибыли в Республику Адыгея. Асланкори Дамбот и его беременная жена Лара Дугаж, Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин не смогли пройти пограничный пункт по невыявленным обстоятельствам, передает NatPress.

"Причин отмены виз выяснить так и не удалось, и двухдневные хлопоты оказались безрезультатными", - рассказал Аскер Шхалахов, председатель Комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Шхалахов уточнил, что не все члены группы летели в Адыгею. "Сюда направлялись только Асланкори Данбот и его беременная жена Лара Догуз. Трое из беженцев – Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин направлялись в Нальчик", - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 23:43

23 июля 2016, 22:33

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии