21 декабря 2012, 11:48

В Чечне создается единая диспетчерская служба

Единая диспетчерская служба экстренных вызовов появится в Чечне в 2013 году. Задача создаваемой структуры - координация действий различных служб и ведомств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает МЧС республики.

"В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций, население сможет сообщать о происшествии на единый номер службы – 112. При возникновении ЧС районный диспетчер уведомит соответствующие службы – энергетиков, газовиков, коммунальные службы или правоохранительные органы. Меры реагирования будут приниматься более оперативно, потому что отвечать за это будет один человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского министерства чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время единая диспетчерская служба экстренных вызовов функционирует в четырех районах республики – равнинном Шелковском, предгорном Урус-Мартановском и горных Ножай-Юртовском и Веденском. В Грозном служба 112 работает уже около года.

"За это время на номер 112 поступило около трех тысяч обращений граждан. В основном они касались вопросов сбоев в газо-, водо- или электроснабжении. Каждый такой вызов обрабатывается и фиксируется, и необходимые меры реагирования принимаются исходя из конкретной ситуации", - отметил сотрудник министерства.

При этом он подчеркнул, что введение единой диспетчерской службы экстренных вызовов не отменяет работу служб 01, 02, 03 и 04. "Обращаться граждане могут как по телефону 112, так и по старым телефонам пожарной службы, полиции, станции скрой помощи и газовой службы", - отметил он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии