20 декабря 2012, 12:46

Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей подсудимым по делу о нападении на Нальчик

На процессе по делу о нападении на Нальчик суд огласил постановление о продлении подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца, до 26 марта 2013 года.

Оглашая постановление суда, судья Азамат Вологиров сказал, что оснований для изменений меры пресечения суд не усматривает, в связи с чем "мера пресечения в виде содержания под стражей подлежит продлению".

В отношении подсудимых Казбека Будтуева, Сергея Казиева, Залима Улимбашева и Анзора Ашева, которым ранее содержание под стражей было изменено на подписку о невыезде, мера пресечения также оставлена без изменения.

На сегодняшнем процессе присутствовали адвокаты защиты из Ингушетии Ахильгов и Гагиев, нанятые ПЦ "Мемориал".

Защитник подсудимого Расула Кудаева Батыр Ахильгов заявил, что считает продление срока содержания под стражей незаконным. "Подсудимые находятся под стражей более семи лет. Все разумные сроки уже давно истекли. По нашему мнению, нет никаких оснований утверждать, что Расул Кудаев, о виновности которого нет никаких доказательств, не может находиться под домашним арестом", - сказал адвокат.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. В настоящее время идет суд по делу, на скамье подсудимых 57 человек. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей