20 декабря 2012, 12:46

Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей подсудимым по делу о нападении на Нальчик

На процессе по делу о нападении на Нальчик суд огласил постановление о продлении подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца, до 26 марта 2013 года.

Оглашая постановление суда, судья Азамат Вологиров сказал, что оснований для изменений меры пресечения суд не усматривает, в связи с чем "мера пресечения в виде содержания под стражей подлежит продлению".

В отношении подсудимых Казбека Будтуева, Сергея Казиева, Залима Улимбашева и Анзора Ашева, которым ранее содержание под стражей было изменено на подписку о невыезде, мера пресечения также оставлена без изменения.

На сегодняшнем процессе присутствовали адвокаты защиты из Ингушетии Ахильгов и Гагиев, нанятые ПЦ "Мемориал".

Защитник подсудимого Расула Кудаева Батыр Ахильгов заявил, что считает продление срока содержания под стражей незаконным. "Подсудимые находятся под стражей более семи лет. Все разумные сроки уже давно истекли. По нашему мнению, нет никаких оснований утверждать, что Расул Кудаев, о виновности которого нет никаких доказательств, не может находиться под домашним арестом", - сказал адвокат.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. В настоящее время идет суд по делу, на скамье подсудимых 57 человек. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости