21 декабря 2012, 11:48

В Дагестане два коммунальных предприятия оштрафованы УФАС за прекращение подачи газа

Дагестанское Управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО "ГТК Коммунально-бытовой сектор г. Махачкала" и ОАО "Махачкалагаз" за незаконное прекращение подачи газа на производственные объекты ООО "Дагестанэнерго".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле текущего года поставщики газа - ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", его филиал в Дагестане, ООО "ГТК Коммунально-бытовой сектор города Махачкала", а также ОАО "Махачкалагаз" - без предварительного уведомления и согласования с "Дагестанэнерго" отсоединили газопровод, подводящий газ к Махачкалинской ТЭЦ и котельной "Пиковая". Отключение было мотивировано имеющейся задолженностью коммунальных служб Махачкалы за потребленный газ. В результате действий коммунальных компаний жители Ленинского и части Советского районов Махачкалы на длительный срок остались без горячей воды.

По заявлению ООО "Дагестанэнерго" о прекращении и невозобновлении подачи газа на производственные объекты УФАС по Республике Дагестан возбудило административные дела против компаний-поставщиков. Газовые предприятия были признаны нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции", сообщается на сайте Дагестанского УФАС.

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке). По данным УФАС республики, по итогам рассмотрения административных дел на ООО "ГТК Коммунально-бытовой сектор Махачкалы" был наложен штраф в размере 355,067 тысячи рублей, а на ОАО "Махачкалагаз" - 100 тысяч рублей.

"Действия этих предприятий привели к нарушению прав добросовестных потребителей коммунальных услуг горячего водоснабжения, не имеющих возможности получить указанную услугу иным способом. За это на них и были наложены штрафы", - цитирует и. о. руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан Джамилю Халлаеву сайт ведомства.

В свою очередь представители ОАО "Махачкалагаз" заявляют, что будут обжаловать решение антимонопольщиков.

"ОАО "Махачкалагаз" считает это решение УФАС по Республике Дагестан незаконным и необоснованным, в связи с чем оно обязательно будет обжаловано в судебном порядке," - заявила корреспонденту "Кавказского Узла" юрист "Махачкалагаз" Хадижат Магомедрасулова.

В компании ООО "ГТК Коммунально-бытовой сектор г. Махачкала" комментировать решение антимонопольной службы отказались.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей