20 декабря 2012, 10:55

Задержан главврач кожно-венерологического диспансера в Северной Осетии

Главный врач республиканского кожно-венерологического диспансера в Республике Северная Осетия - Алания задержан по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных Фондом обязательного медицинского страхования на приобретение лекарственных препаратов, сообщает МВД Северной Осетии. Скрывавшийся в период расследования медик был обнаружен в одном из лечебных учреждений Чечни 18 декабря.

Министерство внутренних дел Северной Осетии завершает расследование по факту хищения бюджетных средств, выделенных Фондом обязательного медицинского страхования для республиканского кожно-венерологического диспансера, информирует пресс-служба министерства на сайте МВД республики.

По версии следствия, в 2010-2011 годах руководство лечебного учреждения закупило партию дорогостоящих мазей на сумму более 3 миллионов рублей, однако препараты так и не поступили в аптеку диспансера. Фактически база поставщика никогда не располагала таким количеством мазей, утверждают полицейские.

Разовые договоры на приобретение медикаментов на сумму свыше 100 тысяч рублей заключались без предварительного тендера, что также является нарушением федерального законодательства, подчеркивают в МВД.

По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч.4 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере).

Основной подозреваемый по делу - главврач кожно-венерологического диспансера - длительное время скрывался от следствия. 18 декабря он был обнаружен в одном из медицинских учреждений Чеченской Республики.

"Состояние здоровья подозреваемого позволило сотрудникам полиции доставить его в РСО-Алания и заключить под стражу", - отметила представитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

В ближайшее время обвинение также будет предъявлено прочим фигурантам коррупционного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей