20 декабря 2012, 11:10

Министерство ЖКХ Чечни планирует оснастить котельные и больницы резервными источниками питания

До 2015 года в районах Чеченской Республики планируется наладить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения. В рамках республиканской программы автономными источниками питания необходимо снабдить 200 таких объектов, сообщают в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чечни.

"В рамках реализации республиканской программы "Обеспечение резервными автономными источниками питания социально значимых объектов жизнеобеспечения ЧР на 2011-2014 годы" до конца текущего года 17 котельных города Грозный получат резервные источники питания. Первая партия из восьми дизельных генераторов уже доставлена в Грозный, а в ближайшее время будут привезены еще девять", - сообщили "Кавказскому узлу" в министерстве ЖКХ Чечни.

В общей сложности власти планируют оснастить резервными источниками питания 200 различных объектов в республике. "До 2015 года будут закуплены 224 дизель-генератора для оснащения 200 различных объектов жизнеобеспечения - больниц, котельных, водозаборов и так далее - резервными источниками питания", - заявил сотрудник ведомства.

На решение этой задачи из бюджета Чечни выделено 625 миллионов 75 тысяч рублей.

По словам представителя министерства, программа в первую очередь направлена на решение проблем в районах республики. Основные значимые объекты чеченской столицы в целом уже обеспечены резервными источниками питания.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей