Пятигорск, площадь Ленина. декабрь 2012 г. Фото Татьяны Мочаловой для "Кавказского узла"

20 декабря 2012, 08:58

Аварийно-восстановительные работы в центре Пятигорска завершены

Ликвидация последствий прорыва Кубанского водовода в Пятигорске завершена. Вечером 19 декабря началось постепенное заполнение системы водой, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 19 декабря на Бештаугорском шоссе произошел прорыв водовода диаметром 1000 миллиметров. Без воды осталось около 148 тысяч человек в северо-западной и центральной частях Пятигорска.

В городе были организованы оперативный штаб по ликвидации аварии и 66 пунктов централизованного подвоза питьевой воды населению пострадавших районов. К участию в ремонтно-восстановительных работах привлекли 70 специалистов и 15 единиц спецтехники.

По данным ГУ МЧС по Ставропольскому краю, в результате аварии была частично прекращена подача воды в микрорайонах Белая Ромашка, Центр, Бештау-Гора-Пост, а также в станице Константиновская и поселке Энергетик, говорится на сайте ведомства.

Аварийно-восстановительные работы были завершены в 21.00 мск 19 декабря. Сразу после окончания ремонтных работ, как сказано на сайте МЧС РФ, было начато заполнение системы водой.

Прокуратура Пятигорска уже проводит проверку с целью установления причин аварии и виновных лиц. Проверочные мероприятия лично контролирует прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Кроме того, в ближайшие дни будет проведена экспертиза, которая покажет, что стало причиной аварии - качество материала труб или нарушение технологии строительства. Об этом со ссылкой на министра ЖКХ Ставропольского края Александра Скорнякова сообщается на официальном сайте мэрии города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей