Оружие, найденное на месте спецоперации в Назрани, 2011 г. Фото: http://nak.fsb.ru

20 декабря 2012, 05:51

Один из убитых в Назрани опознан как эмир Курчалоевского района Чечни

Один из троих убитых в ходе спецоперации в Назрани опознан как Аюп Халадов. По данным силовиков, он являлся так называемым эмиром Курчалоевского района Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 декабря в Назрани был введен режим контртеррористической операции (КТО). Местные жители сообщили, что в районе КТО слышны стрельба и взрывы. Представитель УФСБ сообщил, что в ходе КТО убиты два предполагаемых боевика, позднее стало известно, что убиты трое предполагаемых боевиков

Один из убитых, по предварительной информации, опознан как Аюп Халадов, 1981 года рождения. "Он участвовал в нападении на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой", - цитирует представителя правоохранительных органов Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Комментариев родных Аюпа Халадова в связи с заявлением представителя правоохранительных органов на данный момент нет, их позиция неизвестна. 

Информации о личностях двоих убитых пока не поступало. 

Напомним, 2 декабря в Чечне были найдены останки одного из лидеров вооруженного подполья Усмана Мунцигова.  Именно его считали одним из организаторов вооруженного нападения боевиков на родовое селение Кадыровых Центорой в 2010 году.

Ранее, 29 июля около 22.40 в частном жилом доме на въезде в селение Галашки произошел взрывПогибли два человека, еще один пострадал. Погибшие при взрыве были боевиками, взрыв произошел из-за детонации бомбы мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, заявил 31 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 1 августа чеченские власти заявили, что в селении  Галашки были убиты организаторы нападения на село Центорой. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в селении Галашки были убиты Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюп Халадов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне ведет хроники происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости