Оружие, найденное на месте спецоперации в Назрани, 2011 г. Фото: http://nak.fsb.ru

20 декабря 2012, 05:51

Один из убитых в Назрани опознан как эмир Курчалоевского района Чечни

Один из троих убитых в ходе спецоперации в Назрани опознан как Аюп Халадов. По данным силовиков, он являлся так называемым эмиром Курчалоевского района Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 декабря в Назрани был введен режим контртеррористической операции (КТО). Местные жители сообщили, что в районе КТО слышны стрельба и взрывы. Представитель УФСБ сообщил, что в ходе КТО убиты два предполагаемых боевика, позднее стало известно, что убиты трое предполагаемых боевиков

Один из убитых, по предварительной информации, опознан как Аюп Халадов, 1981 года рождения. "Он участвовал в нападении на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой", - цитирует представителя правоохранительных органов Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Комментариев родных Аюпа Халадова в связи с заявлением представителя правоохранительных органов на данный момент нет, их позиция неизвестна. 

Информации о личностях двоих убитых пока не поступало. 

Напомним, 2 декабря в Чечне были найдены останки одного из лидеров вооруженного подполья Усмана Мунцигова.  Именно его считали одним из организаторов вооруженного нападения боевиков на родовое селение Кадыровых Центорой в 2010 году.

Ранее, 29 июля около 22.40 в частном жилом доме на въезде в селение Галашки произошел взрывПогибли два человека, еще один пострадал. Погибшие при взрыве были боевиками, взрыв произошел из-за детонации бомбы мощностью 30 кг в тротиловом эквиваленте, заявил 31 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 1 августа чеченские власти заявили, что в селении  Галашки были убиты организаторы нападения на село Центорой. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, в селении Галашки были убиты Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюп Халадов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне ведет хроники происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей