10 января 2012, 18:13

О Российском фонде помощи

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Российского фонда помощи

Российский фонд помощи (Русфонд) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в «Коммерсантъ». Проверив письма, мы публикуем их в «Коммерсанте», на rusfond.ru, в Газете.ru, livejournal.com, на сайтах радио «Эхо Москвы» и Здоровье@Mail.Ru и «БИЗНЕС Online» (Татарстан), в журнале «Кузбасс ХХI век» (Кемеровская область), а теперь и на страницах интернет-агентства «Кавказский узел».

"Кавказский узел" освещает события в регионах двух округов России: Южного федерального – в Адыгее, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в Калмыкии и Краснодарском крае; и Северо-Кавказского федерального – в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии-Алании, Ставропольском крае, Чечне; а также в Закавказье - в Абхазии, Азербайджане, Армении, Грузии и Южной Осетии.

Мы завели специальную страницу на rusfond.ru и в "Кавказском узле" для публикации писем с просьбами о помощи из этих регионов. Письма, как всегда, тщательно проверены и подготовлены в печать экспертами Русфонда.

Как всегда, затея проста и очевидна: давайте сами, всем миром поможем своим землякам.

Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты авторов и дальше действуете сами, либо отправляете пожертвования, используя нашу систему электронных платежей. Помогая, вы не подменяете государственную казну, а дополняете ее. Мы просто помогаем вам помогать.

Решив получить помощь для своего тяжелобольного ребенка, вы знакомитесь с требованиями Русфонда в разделе Получить помощь и отправляете нам письмо с необходимым набором документов.

Читателям затея понравилась: всего с 1996 года собрано свыше $89,31 млн. В 2012 году (на 13.12.12) собрано 794 769 734 руб., из них детям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ, а также Закавказья — 2 050 019 руб.

Будьте добры, присоединяйтесь!

источник: Российский фонд помощи

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки