14 июня 2002, 16:21

Баку-Тбилиси-Джейхан: окупятся ли затраты?

"Проект строительства Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан является коммерческим проектом. И, как в любом коммерческом проекте, здесь тоже есть определенные риски, которые никто со счетов не сбрасывает.

Естественно, мы рассчитываем, что в этом проекте будут хорошие гарантии возврата и высокая возвратность", - заявил исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана Самир Шарифов.

Шарифов вновь повторил, что Нефтяной фонд Азербайджана планирует профинансировать часть расходов Госнефтекомпании на строительство ОЭТ Баку-Тбилиси-Джейхан.

Он также сообщил, что недавно посетил Лондон, где обсудил со спонсорами строительства ОЭТ вопросы финансирования проекта.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости