14 июня 2002, 16:11

Клещи впервые обнаружены на хлебных полях

На днях специалисты станций защиты растений столкнулись с довольно необычной ситуацией. Впервые на Ставрополье клещи обнаружены на посевах сельскохозяйственных культур, в том числе и озимой пшеницы. Первыми тревогу забили в Александровском, а затем и в ряде других районов края.

Привычная среда обитания этого опасного членистоногого ? пастбища, лесополосы, камышовые заросли, берега водоемов. В этом году клещи "решили" расширить свой ареал. Произошло это в силу нескольких причин. Одна из них - теплая зима, благоприятствовавшая их размножению. Возможно, другая ? поиск тихого места, где бы никто не потревожил, - ведь ветеринарная служба проводит массовые обработки пастбищ.

Так что во время нынешней страды у земледельцев появится еще одна головная боль ? максимально обезопасить себя от укусов клещей.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей