14 июня 2002, 16:11

Клещи впервые обнаружены на хлебных полях

На днях специалисты станций защиты растений столкнулись с довольно необычной ситуацией. Впервые на Ставрополье клещи обнаружены на посевах сельскохозяйственных культур, в том числе и озимой пшеницы. Первыми тревогу забили в Александровском, а затем и в ряде других районов края.

Привычная среда обитания этого опасного членистоногого ? пастбища, лесополосы, камышовые заросли, берега водоемов. В этом году клещи "решили" расширить свой ареал. Произошло это в силу нескольких причин. Одна из них - теплая зима, благоприятствовавшая их размножению. Возможно, другая ? поиск тихого места, где бы никто не потревожил, - ведь ветеринарная служба проводит массовые обработки пастбищ.

Так что во время нынешней страды у земледельцев появится еще одна головная боль ? максимально обезопасить себя от укусов клещей.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей