19 декабря 2012, 21:40

В Пятигорске расследуются три смерти младенцев в роддоме

Следственный комитет возбудил три уголовных дела о гибели новорожденных в родильном доме Пятигорска.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле ведомством была инициирована доследственная проверка появившихся в медиа сообщений о семи случаях смерти младенцев в пятигорском роддоме. По словам пациенток, врачи оттягивали роды, вводя им препараты, задерживающие схватки, и требовали денег.

Минздрав Ставропольского края, однако, опроверг эту информацию. По его данным, за 2011 год из 3 312 родов в роддоме Пятигорска было 19 случаев мертворождения и 9 случаев смерти в первые семь дней жизни. Каждый из 28 случаев был внимательно изучен, и все были признаны непредотвратимыми, сообщило со ссылкой на первого замминистра здравоохранения края Константина Хурцева "РИА Новости".

Просьба проверить информацию о смертях в родильном доме Пятигорска вновь прозвучала во время телефонной линии с председателем СК Александром Бастрыкиным 18 ноября, и Бастрыкин поручил провести проверки, сообщается на сайте Следственного комитета.

По итогам проверок было возбуждено три уголовных дела - по случаям смертей двух мальчиков и девочки в 2011 году, сообщает ведомство.

Сотрудники родильного дома отрицают свою вину в гибели детей и отвергают обвинения в вымогательстве, сообщается в эфире телеканала "Россия 1".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:33

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей