19 декабря 2012, 22:45

На суде по делу о нападении на Нальчик обвинение просит оставить 53 подсудимых под стражей

На процессе в Верховном суде Кабардино-Балкарии по делу о вооруженном нападении на Нальчик в октябре 2005 года суд поставил вопрос об очередном продлении подсудимым срока содержания под стражей, который истекает 26 декабря. 

Руководитель группы гособвинителей Ольга Чибинева выступила с ходатайством о продлении срока содержания под стражей 53 подсудимым еще на три месяца, а также об изменении меры пресечения ранее освобожденным под подписку о невыезде Казбеку Будтуеву, Залиму Улимбашеву, Сергею Казиеву и Анзору Ашеву.

В настоящее время суд по делу о нападении на Нальчик рассматривает доказательства стороны защиты, показания дают подсудимые и свидетели защиты. На скамье подсудимых 57 человек. Большинство из них свою вину не признают.

По мнению гособвинителя, до сих пор не изменились обстоятельства, в соответствии с которыми подсудимые были заключены под стражу. Они обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, и представляют опасность для общества, считает сторона обвинения.

Адвокаты и подсудимые выступили против удовлетворения ходатайства. Как отметили представители защиты, обвинение практически завершило представление своих доказательств, и вина части подсудимых не нашла подтверждения. У некоторых обвиняемых ухудшилось состояние здоровья.

Изменить меру пресечения своим подзащитным попросили адвокат Батыра Пшибиева Замир Готыжев, адвокат Альбияна Малышева Каншоуби Гажонов, адвокат Каплана Мидова и Зубеира Созаева Лиза Шак, а также другие адвокаты.

Ожидается, что суд огласит постановление по вопросу о продлении срока содержания подсудимым в ходе заседания 20 декабря.

Напомним, что 24 ноября 2011 года дело Сараби Сеюнова было выделено в отдельное производство в связи с болезнью – туберкулезом легких. Сеюнов прошел стационарное лечение в больнице УФСИН РФ по КБР. 12 декабря Сараби Сеюнову, дело которого рассматривал другой состав суда, также была изменена мера пресечения на домашний арест. Ранее судебная коллегия аннулировала решение суда КБР о выделении в отдельное производство дела Сеюнова, в скором времени он будет возвращен в процесс.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости