19 декабря 2012, 20:05

Центр Пятигорска остается без воды после ночной аварии

В Пятигорске уже восстановлено водоснабжение в микрорайонах "Белая ромашка" и "Бештау", прерванное после аварии на водоводе, однако центр города пока остается без воды, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Пятигорске произошел прорыв Кубанского водовода, из-за чего почти 150 тысяч человек остались без воды. В восстановлении водоснабжения МЧС задействовало 70 специалистов и 15 единиц спецтехники.

Горячая и холодная вода полностью пропала в северо-западной и центральной частях Пятигорска, густонаселенных спальных микрорайонах "Белая ромашка" и "Бештау", пригородных поселках Энергетик, Нижнеподкумский, Средний Подкумок и станице Константиновской. Эти микрорайоны снабжаются питьевой водой из Кубанской межрегиональной водопроводной системы.

Окончание восстановительных работ планировалось к 20 часам. На данный момент в микрорайонах "Белая ромашка" и "Бештау" появился слабый напор воды, однако в центре города водоснабжение пока не восстановлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

По сообщению администрации города, было организовано 66 пунктов централизованного подвоза питьевой воды населению. Также за счет водовозов МЧС осуществляется бесперебойное обеспечение водой лечебных учреждений.

О графике подвоза питьевой воды с утра было объявлено по местному телевидению и радио, озвучен также телефон диспетчерской, где можно получить информацию о ближайшем пункте подвоза воды, рассказал координатор экологического движения "Солнечный патруль" Михаил Паршин.

По словам Паршина, в микрорайонах города, которых коснулась авария, сразу после открытия продуктовых магазинов была распродана вся бутилированная вода. Некоторые предприятия были закрыты или объявили о сокращении рабочего дня, также были отменены занятия в вузах города.

Микроблогер Daniel deMontmorency написал в twitter, что отключения воды были и в других районах города. Также, по его словам, подвоз воды осуществлялся не в целом по району, а в магазины.

Отметим, что это уже не первая авария, произошедшая из-за прорыва Кубанского водовода. В ночь на 5 января в районе торгового центра Metro Cash & Carry произошло отключение водоснабжения домов, где в общей сложности проживают 55 тысяч человек. Водоснабжение города было полностью восстановлено 6 января

В генеральном плане развития Пятигорска, принятом в 2009 году и рассчитанном на срок до 2020 года, сообщается, что 280 км сетей водопровода в городе изношены на 100% и требуют срочной замены, а потери воды в среднем по городу составляют более 45%. В соответствие с генпланом, планируется строительство новой нитки Кубанского водовода от головных очистных сооружений до напорной станции диаметров 1400 мм (существующая магистраль имеет диаметр 1000 мм), однако эти планы в настоящее время не реализованы из-за отсутствия финансирования.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей