19 декабря 2012, 19:53

В Карачаево-Черкесии суд по делу об убийстве Шебзухова перенесен на 26 декабря

Заседание суда по делу об убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова перенесено на 26 декабря из-за неявки свидетелей, проинформировал представитель Верховного суда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров. Трое из них были заключены под стражу, а Кущетеров помещен под домашний арест в связи с состоянием здоровья. В ходе процесса подсудимые заявили о своей невиновности.

По словам адвоката потерпевших Руслана Шифадугова, приставы не смогли обеспечить явку свидетелей обвинения.

"Один из свидетелей находится за границей, другой - заместитель председателя Народного собрания Руслан Хабов пояснил приставам, что в день суда встречается с избирателями", - сообщил адвокат.

По словам Руслана Шифадугова, всего по делу проходит около двадцати свидетелей обвинения, в том числе очевидцы убийства.

"Следующее заседание суда назначено на 26 декабря", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

В Карачаево-Черкесии суд по делу об убийстве Шебзухова отложен из-за неявки свидетелей обвинения".

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости