19 декабря 2012, 19:53

В Карачаево-Черкесии суд по делу об убийстве Шебзухова перенесен на 26 декабря

Заседание суда по делу об убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова перенесено на 26 декабря из-за неявки свидетелей, проинформировал представитель Верховного суда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров. Трое из них были заключены под стражу, а Кущетеров помещен под домашний арест в связи с состоянием здоровья. В ходе процесса подсудимые заявили о своей невиновности.

По словам адвоката потерпевших Руслана Шифадугова, приставы не смогли обеспечить явку свидетелей обвинения.

"Один из свидетелей находится за границей, другой - заместитель председателя Народного собрания Руслан Хабов пояснил приставам, что в день суда встречается с избирателями", - сообщил адвокат.

По словам Руслана Шифадугова, всего по делу проходит около двадцати свидетелей обвинения, в том числе очевидцы убийства.

"Следующее заседание суда назначено на 26 декабря", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

В Карачаево-Черкесии суд по делу об убийстве Шебзухова отложен из-за неявки свидетелей обвинения".

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости