19 декабря 2012, 18:30

Ацамаз Биченов освобожден от должности главы Верховного суда Южной Осетии

В Южной Осетии сегодня путем голосования в парламенте от должности председателя Верховного суда освобожден Ацамаз Биченов.

Постановление о его увольнении поступило в парламент от имени президента республики Леонида Тибилова. За отставку Биченова с поста председателя ВС проголосовали 24 депутата.

"Биченов сам написал заявление об уходе по собственному желанию", - сообщил представитель парламента Южной Осетии.  

По словам председателя комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению парламента республики Амирана Дьяконова, Биченов обязался явиться в парламент и дать все необходимые разъяснения депутатам. Однако Биченов на сегодняшнее заседание парламента не явился по состоянию здоровья.

Новый председатель Верховного суда будет также утверждаться парламентом республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее отправить Ацамаза Биченова в отставку требовала глава оппозиции, ныне вице-премьер Алла Джиоева. В ночь на 10 декабря 2011 года она подписала с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты  компромиссное соглашение по урегулированию ситуации в республике, вызванной отменой результатов выборов президента. Отставка Ацамаза Биченова была частью этого соглашения. Однако парламент Южной Осетии ходатайство оппозиции об отставке Ацамаза Биченова тогда не удовлетворил.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей