19 декабря 2012, 18:30

Ацамаз Биченов освобожден от должности главы Верховного суда Южной Осетии

В Южной Осетии сегодня путем голосования в парламенте от должности председателя Верховного суда освобожден Ацамаз Биченов.

Постановление о его увольнении поступило в парламент от имени президента республики Леонида Тибилова. За отставку Биченова с поста председателя ВС проголосовали 24 депутата.

"Биченов сам написал заявление об уходе по собственному желанию", - сообщил представитель парламента Южной Осетии.  

По словам председателя комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению парламента республики Амирана Дьяконова, Биченов обязался явиться в парламент и дать все необходимые разъяснения депутатам. Однако Биченов на сегодняшнее заседание парламента не явился по состоянию здоровья.

Новый председатель Верховного суда будет также утверждаться парламентом республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее отправить Ацамаза Биченова в отставку требовала глава оппозиции, ныне вице-премьер Алла Джиоева. В ночь на 10 декабря 2011 года она подписала с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты  компромиссное соглашение по урегулированию ситуации в республике, вызванной отменой результатов выборов президента. Отставка Ацамаза Биченова была частью этого соглашения. Однако парламент Южной Осетии ходатайство оппозиции об отставке Ацамаза Биченова тогда не удовлетворил.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей