19 декабря 2012, 19:03

Житель Дагестана заявил об отказе в выдаче тела убитого в Каспийске сына

Об отказе в разрешении забрать из махачкалинского морга тело Камиля Абдулхаликова, убитого 16 декабря в Каспийске, заявил его отец, житель поселка Новый Хушет Каримулла Абдулхаликов.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным городского управления полиции, около полуночи 16 декабря в Каспийске неизвестный отказался предъявить сотрудникам правоохранительных органов документы и попытался скрыться. Завязалась перестрелка, в ходе которой мужчина был убит, заявил представитель МВД.

По словам же отца убитого Каримуллы Абдулхаликова его сын никакого отношения к вооруженному подполью не имел, был строго практикующим мусульманином, готовился к свадьбе.

"Сын обычно подрабатывал разнорабочим, в свободное от работы время занимался извозом пассажиров на своей машине. В тот день Камиль выехал из дома в обед. Он опаздывал, а на звонки не отвечал. Мы искали его везде, на следующий день в Интернете прочитали, что Камиля убили в Каспийске. Поехал в морг, узнал сына, на теле виднелись следы многочисленных огнестрельных ранений", - рассказал отец убитого.

По его словам, он попросил выдать тело сына для похорон и вернуть машину, однако просьба пока не исполнена.

"В морге утверждают, что не могут выдать тело сына без разрешения следователя Следственного комитета Каспийска, а следователь говорит, что выдаст разрешения лишь после получения письменного заключения из ФСБ и МВД Дагестана, что Камиль не причастен к вооруженному подполью и не совершал преступлений", - говорит Абдулхаликов.

В свою очередь, в Следственном комитете Каспийска заявили, что вопрос в соответствие с законом может быть решен лишь при получении соответствующих документов из ФСБ и МВД Дагестана.

Напомним, и ранее родственники убитых в ходе спецопераций в Дагестане заявляли об отказе в выдаче им тел. Так, по словам отца убитого 8 июня в спецоперации в Южно-Сухокумске Абдулазиза Магомедгаджиева Хайдарбека Магомедгаджиева, тело сына сотрудники Следственного комитета Дагестана разрешили забрать из махачкалинского морга лишь после получения письменной справки, что родственники не имеют претензий к правоохранительным структурам. Он заявил, что после такой же процедуры были выданы тела еще троих убитых.

О том, что не владеет информацией по факту невыдачи тел убитых, заявил тогда первый помощник руководителя пресс-службы Следственного комитета Дагестана Расул Темирханов. "Не знаю, в чем дело, но тела должны сразу выдаваться после получения бумаг из ФСБ и МВД Дагестана", - отметил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии