19 декабря 2012, 17:55

В Ростове три чиновника уволены за ненадлежащее содержание улиц в зимних условиях

Глава Ростова-на-Дону Михаил Чернышев уволил трех чиновников, в том числе и своего заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству Алексея Елисеева, за ненадлежащее состояние дорог в зимнее время, проинформировали в администрации Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что снегопад 14 декабря привел к сложной обстановке на дорогах в Ростове-на-Дону, в связи с чем губернатор Василий Голубев заявил о готовности уволить ряд городских чиновников, "если снег с улиц Ростова не будет убран". Для ликвидации последствий снегопада в городе был создан оперативный штаб. Работа по уборке снега, в которой было задействовано около 500 единиц техники, велась на дорогах круглые сутки.

Сегодня стало известно о смещении с поста Алексея Елисеева. Он уволен "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по содержанию дорог, что привело к нарушению в движении транспорта в зимних условиях", пояснил представитель пресс-службы губернатора.

По его словам, своей должности лишился и гендиректор МУП "Ростовская транспортная компания" Геннадий Клейменов, передает "Интерфакс".

Еще одним уволенным чиновником стал замдиректора МУ "МПП ЖКХ" Ворошиловского района города Арарат Саруханян. "Он отвечал за подготовку техники в районе", –отметил Михаил Чернышев на заседании правительства региона. Со слов мэра, в районе в период снегопада оказались неисправны все семь снегоуборочных машин, и жителям пришлось добираться домой по нескольку часов, сообщает РИА "Новости".

За ненадлежащую уборку улиц и дорог от снега семерым чиновникам объявлены выговоры. Кроме того, стоит вопрос об увольнении директора МКУ "Управление автомобильных дорог Советского района" города Анатолия Симакова, пишет "Блокнот".

О предпринятых мерах Чернышев доложил губернатору Василию Голубеву. Мэр Ростова также сообщил, что на покупку дополнительной техники для уборки снега на улицах города выделено 127 миллионов рублей. 

Комментариев от уволенных в Ростове-на-Дону чиновников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей