19 декабря 2012, 15:40

В Ставропольском крае будут судить предполагаемого пособника боевиков

В Ставропольский краевой суд направлено дело в отношении Ибрагима Акавова, который обвиняется в содействии террористической деятельности, сообщает прокуратура региона.

В отношении Акавова утверждено обвинительное заключение по ч.3 ст.205.1 (содействие террористической деятельности), а также ч.2 ст.222 (незаконная перевозка, ношение оружия и боеприпасов) УК России.

По версии следствия, в начале этого года Эльдаром Битаевым было создано незаконное вооруженное формирование для совершения терактов в Ставропольском крае, к деятельности которого был привлечен Ибрагим Акавов. 

Он снял в апреле квартиру в Минеральных Водах для проживания членов группировки, а также хранения оружия и взрывных устройств, а ключи передал Битаеву.

На время предварительного следствия Акавов заключен под стражу. Дело в отношении него передано в суд для рассмотрения по существу, говорится на сайте прокуратуры Ставрополья.

Комментариев от Ибрагима Акавова или его представителей относительно выдвинутых обвинения не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что полиция раскрыла деятельность НВФ в Ставропольском крае. 10 апреля в двух спецоперациях в Минеральных Водах и Нефтекумском районе были убиты девять человек, которые, по данным правоохранителей, готовили теракты в предстоящие религиозные и майские праздники. В числе убитых, по данным краевого управления СКР, был опознан и лидер "нефтекумской группировки" Эльдар Битаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей