Московский городской суд. Фото http://mosgorsud.su

19 декабря 2012, 12:45

Защита подсудимых обжаловала приговор по делу о попытке подрыва "Сапсана"

Защита обвиняемых по делу о попытке подрыва поезда "Сапсан" сегодня обжаловала приговор судьи Московского городского суда Андрея Расновского, который признал четверых подсудимых виновными и назначил им наказание от 14 до 17 лет колонии строгого режима.

Напомним, согласно решению Мосгорсуда от 10 декабря, уроженец Кабардино-Балкарии Ислам Хамжуев приговорен к 18 годам, уроженец Мордовии Фаиль Невлютов получил 15 лет колонии, а московские чеченцы Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев соответственно 16 и 17 лет лишения свободы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Хамжуева Аслан Арцуев, подана краткая кассационная жалоба на приговор. В ней защита просит оправдать подсудимых по тем статьям, по которым они не признали вину и смягчить наказание до минимального по тем статьям обвинения, по которым подсудимые признали вину.

"Мы подали краткую кассационную жалобу на обвинительный  приговор суда, позже мы подадим дополнения, в которых приведем все наши основания", - добавил  Аслан Арцуев.

Как сообщал "Кавказский узел", подсудимые обвиняются в организации взрыва на пути движения пассажирского поезда "Сапсан" на маршруте Москва - Санкт-Петербург. О предотвращении теракта силовики сообщили 18 июля 2011 года. В ходе судебного процесса подсудимые признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергали обвинения в подготовке к теракту. Их защита назвала обвинительный приговор суда незаконным и необоснованным.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей