Погорельцы на кухне многоквартирного дома № 40 по улице Чебрикова пишут заявления на имя главы города о выдаче им материальной помощи. Сочи, 18 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 декабря 2012, 10:55

В Сочи чиновники собирают заявления от погорельцев для решения вопроса о выдаче материальной помощи

Вчера, 18 декабря, чиновники администрации города Сочи в здании горевшего несколько дней назад многоквартирного дома № 40 по улице Чебрикова начали сбор заявлений от погорельцев о выдаче им материальной помощи. Помощь будет выделяться из городской казны и благотворительного фонда, куда уже поступило более миллиона рублей.

Бланки заявлений. Сочи, 18 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, в Сочи рано утром 8 декабря произошло возгорание многоквартирного дома. Здание было построено по типу общежития, комнаты - приватизированы, дом подлежал ремонту в 2013 году. В результате пожара погибла сотрудница пресс-службы мэрии Ольга Кафтан. Мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с жильцами пообещал жителям отремонтировать крышу, фасад дома, пострадавшие квартиры и выдать погорельцам компенсации в 5 и 50 тысяч рублей.

С утра 18 декабря возле кухни на первом этаже горевшего дома выстроилась очередь погорельцев, здесь чиновники администрации в течение дня выдавали жителям дома бланки заявлений на имя главы города с просьбой об оказании материальной помощи наличными.

Жители горевшего дома утверждают, что не все нуждающиеся внесены в списки, а в списках оказались люди, не зарегистрированные в нем. Так, жительница комнаты 116 Нина Мордовкина уверяет, что ее не оказалось в списках пострадавших, хотя ее комната была залита водой, которой тушили пожар, а обои отстали от стен. По словам женщины, пенсия у нее маленькая, пожар произошел не по ее вине, и отказ в материальной помощи больно ударит по ее скромному бюджету.

Чиновники собирают заявления от погорельцев для решения вопроса о выдаче материальной помощи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

При этом, по ее словам, чиновница, которая принимала заявления, велела Нине Мордовкиной сделать ксерокопию паспорта с регистраций по месту жительства и написать заявление о том, что ее нет в списках, и тогда она передаст ее просьбу руководству.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница администрации, которая не представилась, вопросы об оказании помощи погорельцам будут решаться индивидуально в каждом конкретном случае. В настоящее время, по ее словам, стоит задача собрать данные заявления и документы о наличии права собственности просителей материальной помощи на комнаты, либо документы об их праве на проживание в этом доме.

По словам заместителя главы администрации Центрального района Сочи Ольги Лиодт, пострадавшие могут рассчитывать на два вида помощи. "Одна - из благотворительного фонда, другая - из фонда администрации. Но пока деньги никто не получил, ввиду того что пока составляются списки и собираются заявления", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Лиодт.

Дом N40 по улице Чебрикова. Сочи, 18 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По мнению Лиодт, это непростая работа. "Так как много несоответствий в сведениях различных структур о количестве проживающих и собственников помещений. Мы не ожидали, что в одном доме может проживать столько людей", - рассказала Лиодт, не уточнив эти данные.

По ее словам, мэр Сочи вскоре подпишет постановление о выделении помощи из городской казны, и тогда будет решаться вопрос о ее выдаче пострадавшим.

Что касается благотворительного фонда, то, по словам Лиодт, собрано уже более миллиона рублей из личных средств депутатов, предпринимателей и национальных общин города. "Эта помощь также будет выдана пострадавшим до нового года", - сообщила Ольга Лиодт.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей