Погорельцы на кухне многоквартирного дома № 40 по улице Чебрикова пишут заявления на имя главы города о выдаче им материальной помощи. Сочи, 18 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 декабря 2012, 10:55

В Сочи чиновники собирают заявления от погорельцев для решения вопроса о выдаче материальной помощи

Вчера, 18 декабря, чиновники администрации города Сочи в здании горевшего несколько дней назад многоквартирного дома № 40 по улице Чебрикова начали сбор заявлений от погорельцев о выдаче им материальной помощи. Помощь будет выделяться из городской казны и благотворительного фонда, куда уже поступило более миллиона рублей.

Бланки заявлений. Сочи, 18 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, в Сочи рано утром 8 декабря произошло возгорание многоквартирного дома. Здание было построено по типу общежития, комнаты - приватизированы, дом подлежал ремонту в 2013 году. В результате пожара погибла сотрудница пресс-службы мэрии Ольга Кафтан. Мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с жильцами пообещал жителям отремонтировать крышу, фасад дома, пострадавшие квартиры и выдать погорельцам компенсации в 5 и 50 тысяч рублей.

С утра 18 декабря возле кухни на первом этаже горевшего дома выстроилась очередь погорельцев, здесь чиновники администрации в течение дня выдавали жителям дома бланки заявлений на имя главы города с просьбой об оказании материальной помощи наличными.

Жители горевшего дома утверждают, что не все нуждающиеся внесены в списки, а в списках оказались люди, не зарегистрированные в нем. Так, жительница комнаты 116 Нина Мордовкина уверяет, что ее не оказалось в списках пострадавших, хотя ее комната была залита водой, которой тушили пожар, а обои отстали от стен. По словам женщины, пенсия у нее маленькая, пожар произошел не по ее вине, и отказ в материальной помощи больно ударит по ее скромному бюджету.

Чиновники собирают заявления от погорельцев для решения вопроса о выдаче материальной помощи. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

При этом, по ее словам, чиновница, которая принимала заявления, велела Нине Мордовкиной сделать ксерокопию паспорта с регистраций по месту жительства и написать заявление о том, что ее нет в списках, и тогда она передаст ее просьбу руководству.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница администрации, которая не представилась, вопросы об оказании помощи погорельцам будут решаться индивидуально в каждом конкретном случае. В настоящее время, по ее словам, стоит задача собрать данные заявления и документы о наличии права собственности просителей материальной помощи на комнаты, либо документы об их праве на проживание в этом доме.

По словам заместителя главы администрации Центрального района Сочи Ольги Лиодт, пострадавшие могут рассчитывать на два вида помощи. "Одна - из благотворительного фонда, другая - из фонда администрации. Но пока деньги никто не получил, ввиду того что пока составляются списки и собираются заявления", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Лиодт.

Дом N40 по улице Чебрикова. Сочи, 18 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По мнению Лиодт, это непростая работа. "Так как много несоответствий в сведениях различных структур о количестве проживающих и собственников помещений. Мы не ожидали, что в одном доме может проживать столько людей", - рассказала Лиодт, не уточнив эти данные.

По ее словам, мэр Сочи вскоре подпишет постановление о выделении помощи из городской казны, и тогда будет решаться вопрос о ее выдаче пострадавшим.

Что касается благотворительного фонда, то, по словам Лиодт, собрано уже более миллиона рублей из личных средств депутатов, предпринимателей и национальных общин города. "Эта помощь также будет выдана пострадавшим до нового года", - сообщила Ольга Лиодт.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости