19 декабря 2012, 03:26

Южная Осетия освободила задержанного гражданина Грузии

Югоосетинская сторона в рамках очередной встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в Эргнети освободила гражданина Грузии Гиви Чхиквадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", встреча в рамках МПРИ прошла 18 декабря.

63-летний житель села Кирбали Гиви Чхиквадзе был передан грузинской стороне перед началом встречи.

Гиви Чхиквадзе был задержан российскими военнослужащими 10 декабря. По словам его односельчан, Гиви собирал хворост на территории, прилегающей к границе Южной Осетии, и был задержан российскими военными. После этого его сначала доставили в село Громи, а затем переправили в Цхинвали, информирует "Грузияonline".

По заявлению начальника краевой полиции села Шида Картли Георгия Двалишвили, активные переговоры с осетинской и российской сторонами оказались результативными, и в результате Гиви Чхиквадзе удалось освободить, передает "Медианьюс".

По данным грузинской стороны, в Южной Осетии остается до десяти граждан Грузии, большинство из которых обвиняются в незаконном пересечении границы, сообщает "Новости Грузия".

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников в связи с задержанием и последующим освобождением гражданина Грузии на данный момент нет. 

Отметим, на встрече в Эргнети среди других обсуждался вопрос о статусе заключенных в грузинских тюрьмах жителей Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей