19 декабря 2012, 03:26

Южная Осетия освободила задержанного гражданина Грузии

Югоосетинская сторона в рамках очередной встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в Эргнети освободила гражданина Грузии Гиви Чхиквадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", встреча в рамках МПРИ прошла 18 декабря.

63-летний житель села Кирбали Гиви Чхиквадзе был передан грузинской стороне перед началом встречи.

Гиви Чхиквадзе был задержан российскими военнослужащими 10 декабря. По словам его односельчан, Гиви собирал хворост на территории, прилегающей к границе Южной Осетии, и был задержан российскими военными. После этого его сначала доставили в село Громи, а затем переправили в Цхинвали, информирует "Грузияonline".

По заявлению начальника краевой полиции села Шида Картли Георгия Двалишвили, активные переговоры с осетинской и российской сторонами оказались результативными, и в результате Гиви Чхиквадзе удалось освободить, передает "Медианьюс".

По данным грузинской стороны, в Южной Осетии остается до десяти граждан Грузии, большинство из которых обвиняются в незаконном пересечении границы, сообщает "Новости Грузия".

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников в связи с задержанием и последующим освобождением гражданина Грузии на данный момент нет. 

Отметим, на встрече в Эргнети среди других обсуждался вопрос о статусе заключенных в грузинских тюрьмах жителей Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости