19 декабря 2012, 03:26

Южная Осетия освободила задержанного гражданина Грузии

Югоосетинская сторона в рамках очередной встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в Эргнети освободила гражданина Грузии Гиви Чхиквадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", встреча в рамках МПРИ прошла 18 декабря.

63-летний житель села Кирбали Гиви Чхиквадзе был передан грузинской стороне перед началом встречи.

Гиви Чхиквадзе был задержан российскими военнослужащими 10 декабря. По словам его односельчан, Гиви собирал хворост на территории, прилегающей к границе Южной Осетии, и был задержан российскими военными. После этого его сначала доставили в село Громи, а затем переправили в Цхинвали, информирует "Грузияonline".

По заявлению начальника краевой полиции села Шида Картли Георгия Двалишвили, активные переговоры с осетинской и российской сторонами оказались результативными, и в результате Гиви Чхиквадзе удалось освободить, передает "Медианьюс".

По данным грузинской стороны, в Южной Осетии остается до десяти граждан Грузии, большинство из которых обвиняются в незаконном пересечении границы, сообщает "Новости Грузия".

Комментариев от представителей властей Южной Осетии и российских пограничников в связи с задержанием и последующим освобождением гражданина Грузии на данный момент нет. 

Отметим, на встрече в Эргнети среди других обсуждался вопрос о статусе заключенных в грузинских тюрьмах жителей Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей