14 июня 2002, 14:51

Мощный взрыв в Тбилиси

Мощный взрыв прогремел в ночь на пятницу на тбилисском проспекте имени Шота Руставели. После этого был обстрелян офис оппозиционного объединения "Национальное движение - Демократический фронт". Взрыв произошел примерно в 01 час неподалеку от отеля "Мэриотт", жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности Грузии.

По предварительным данным, террористы пытались осуществить взрыв направленного действия. Обстрелянный офис оппозиционного "Национального движения - Демократического фронта" находится неподалеку от здания Государственной канцелярии, от обстрела также никто не пострадал.

Позже выяснилось, что были обстреляны два сотрудника охраны лидера "Национального движения - Демократического фронта", парламентария Михаила Саакашвили.

Как сказал председатель входящей в это? политическое объединение Республиканской партии Давид Бердзенишвили, во время инцидента Михаил Саакашвили находился в офисе. По словам Давида Бердзенишвили, после того, как на проспекте Шота Руставели примерно в прогремел взрыв, сотрудники охраны покинули здание, чтобы выяснить детали случившегося. В момент выхода из здания охранники были обстреляны, сказал он.

По его словам, сотрудники охраны ответили выстрелами в воздух, после чего неизвестные злоумышленники на автомобиле скрылись с места происшествия. Ночью на место происшествия прибыл руководитель полиции Тбилиси Леван Майсурадзе, сказал Давид Бердзенишвили. Давид Бердзенишвили не исключает, что происшедшее стало логическим следствием насыщенного политическими событиями четверга, когда, с одной стороны, обсуждался вопрос выдвижения кандидатуры Михаила Саакашвили на пост председателя сакребуло (собрания) Тбилиси, с другой - лидер "Нацдвижения" подвергался острой критике со стороны оппонентов, в том числе президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей