14 июня 2002, 14:51

Мощный взрыв в Тбилиси

Мощный взрыв прогремел в ночь на пятницу на тбилисском проспекте имени Шота Руставели. После этого был обстрелян офис оппозиционного объединения "Национальное движение - Демократический фронт". Взрыв произошел примерно в 01 час неподалеку от отеля "Мэриотт", жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности Грузии.

По предварительным данным, террористы пытались осуществить взрыв направленного действия. Обстрелянный офис оппозиционного "Национального движения - Демократического фронта" находится неподалеку от здания Государственной канцелярии, от обстрела также никто не пострадал.

Позже выяснилось, что были обстреляны два сотрудника охраны лидера "Национального движения - Демократического фронта", парламентария Михаила Саакашвили.

Как сказал председатель входящей в это? политическое объединение Республиканской партии Давид Бердзенишвили, во время инцидента Михаил Саакашвили находился в офисе. По словам Давида Бердзенишвили, после того, как на проспекте Шота Руставели примерно в прогремел взрыв, сотрудники охраны покинули здание, чтобы выяснить детали случившегося. В момент выхода из здания охранники были обстреляны, сказал он.

По его словам, сотрудники охраны ответили выстрелами в воздух, после чего неизвестные злоумышленники на автомобиле скрылись с места происшествия. Ночью на место происшествия прибыл руководитель полиции Тбилиси Леван Майсурадзе, сказал Давид Бердзенишвили. Давид Бердзенишвили не исключает, что происшедшее стало логическим следствием насыщенного политическими событиями четверга, когда, с одной стороны, обсуждался вопрос выдвижения кандидатуры Михаила Саакашвили на пост председателя сакребуло (собрания) Тбилиси, с другой - лидер "Нацдвижения" подвергался острой критике со стороны оппонентов, в том числе президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей