14 июня 2002, 14:51

Мощный взрыв в Тбилиси

Мощный взрыв прогремел в ночь на пятницу на тбилисском проспекте имени Шота Руставели. После этого был обстрелян офис оппозиционного объединения "Национальное движение - Демократический фронт". Взрыв произошел примерно в 01 час неподалеку от отеля "Мэриотт", жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности Грузии.

По предварительным данным, террористы пытались осуществить взрыв направленного действия. Обстрелянный офис оппозиционного "Национального движения - Демократического фронта" находится неподалеку от здания Государственной канцелярии, от обстрела также никто не пострадал.

Позже выяснилось, что были обстреляны два сотрудника охраны лидера "Национального движения - Демократического фронта", парламентария Михаила Саакашвили.

Как сказал председатель входящей в это? политическое объединение Республиканской партии Давид Бердзенишвили, во время инцидента Михаил Саакашвили находился в офисе. По словам Давида Бердзенишвили, после того, как на проспекте Шота Руставели примерно в прогремел взрыв, сотрудники охраны покинули здание, чтобы выяснить детали случившегося. В момент выхода из здания охранники были обстреляны, сказал он.

По его словам, сотрудники охраны ответили выстрелами в воздух, после чего неизвестные злоумышленники на автомобиле скрылись с места происшествия. Ночью на место происшествия прибыл руководитель полиции Тбилиси Леван Майсурадзе, сказал Давид Бердзенишвили. Давид Бердзенишвили не исключает, что происшедшее стало логическим следствием насыщенного политическими событиями четверга, когда, с одной стороны, обсуждался вопрос выдвижения кандидатуры Михаила Саакашвили на пост председателя сакребуло (собрания) Тбилиси, с другой - лидер "Нацдвижения" подвергался острой критике со стороны оппонентов, в том числе президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости