14 июня 2002, 14:51

Мощный взрыв в Тбилиси

Мощный взрыв прогремел в ночь на пятницу на тбилисском проспекте имени Шота Руставели. После этого был обстрелян офис оппозиционного объединения "Национальное движение - Демократический фронт". Взрыв произошел примерно в 01 час неподалеку от отеля "Мэриотт", жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности Грузии.

По предварительным данным, террористы пытались осуществить взрыв направленного действия. Обстрелянный офис оппозиционного "Национального движения - Демократического фронта" находится неподалеку от здания Государственной канцелярии, от обстрела также никто не пострадал.

Позже выяснилось, что были обстреляны два сотрудника охраны лидера "Национального движения - Демократического фронта", парламентария Михаила Саакашвили.

Как сказал председатель входящей в это? политическое объединение Республиканской партии Давид Бердзенишвили, во время инцидента Михаил Саакашвили находился в офисе. По словам Давида Бердзенишвили, после того, как на проспекте Шота Руставели примерно в прогремел взрыв, сотрудники охраны покинули здание, чтобы выяснить детали случившегося. В момент выхода из здания охранники были обстреляны, сказал он.

По его словам, сотрудники охраны ответили выстрелами в воздух, после чего неизвестные злоумышленники на автомобиле скрылись с места происшествия. Ночью на место происшествия прибыл руководитель полиции Тбилиси Леван Майсурадзе, сказал Давид Бердзенишвили. Давид Бердзенишвили не исключает, что происшедшее стало логическим следствием насыщенного политическими событиями четверга, когда, с одной стороны, обсуждался вопрос выдвижения кандидатуры Михаила Саакашвили на пост председателя сакребуло (собрания) Тбилиси, с другой - лидер "Нацдвижения" подвергался острой критике со стороны оппонентов, в том числе президента Эдуарда Шеварднадзе.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей