19 декабря 2012, 02:08

В Калмыкии совершено нападение на сотрудника СК

В Элисте двое неизвестных напали на замруководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Калмыкии Катнанова и несколько раз ударили его по голове тяжелым предметом.

Катнанову была оказана необходимая медицинская помощь. Нападение произошло 18 декабря в 18:30 в 8-м микрорайоне города, где проживал пострадавший майор юстиции.

По предварительным данным, причиной нападения могла послужить служебная деятельность Катнанова. Отдел Следственного комитета, одним из руководителей которого является потерпевший, занимается особо тяжкими преступлениями, в частности делами о бандитизме и квалифицированных убийствах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нападение на Катнанова могло быть попыткой оказать давление него, передает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета "Интерфакс". Также проверяются другие версии происшествия. 

Представитель Следственного комитета отметил, что сотрудники управления регулярно получают угрозы за свою деятельность, и нередко эти угрозы осуществляются, особенно в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, информирует РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья" (ч.2 ст.318 УК РФ).

Отметим, ранее "Кавказский узел" сообщал об увеличении количества покушений на сотрудников правоохранительных органов. Например, по статистике Следственного комитета, за 2012 год в Ингушетии подобных преступлений произошло в два раза больше, чем за 2011 год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей