19 декабря 2012, 02:08

В Калмыкии совершено нападение на сотрудника СК

В Элисте двое неизвестных напали на замруководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Калмыкии Катнанова и несколько раз ударили его по голове тяжелым предметом.

Катнанову была оказана необходимая медицинская помощь. Нападение произошло 18 декабря в 18:30 в 8-м микрорайоне города, где проживал пострадавший майор юстиции.

По предварительным данным, причиной нападения могла послужить служебная деятельность Катнанова. Отдел Следственного комитета, одним из руководителей которого является потерпевший, занимается особо тяжкими преступлениями, в частности делами о бандитизме и квалифицированных убийствах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нападение на Катнанова могло быть попыткой оказать давление него, передает со ссылкой на официального представителя Следственного комитета "Интерфакс". Также проверяются другие версии происшествия. 

Представитель Следственного комитета отметил, что сотрудники управления регулярно получают угрозы за свою деятельность, и нередко эти угрозы осуществляются, особенно в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, информирует РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья" (ч.2 ст.318 УК РФ).

Отметим, ранее "Кавказский узел" сообщал об увеличении количества покушений на сотрудников правоохранительных органов. Например, по статистике Следственного комитета, за 2012 год в Ингушетии подобных преступлений произошло в два раза больше, чем за 2011 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей