Сотрудник правоохранительных органов. Фото Информационное агентство «ФедералПресс», http://fedpress.ru

18 декабря 2012, 18:44

Житель Кабардино-Балкарии заявляет о похищении своего брата

В Кабардино-Балкарии неизвестные люди в масках сегодня похитили жителя села Атажукино Баксанского района Резуана Афашагова, об этом сообщил его брат Али Афашагов. Брат похищенного обратился в правоохранительные структуры и к правозащитникам с просьбой помочь установить его местонахождение.

По словам Али Афашагова, его 25-летний брат Резуан сегодня выехал из дома на работу в соседнее село на своей машине "ВАЗ-2199" черного цвета.

На окраине села машину Резуана подрезали два автомобиля, "ВАЗ-2114" и "ВАЗ-2107", белого и черного цвета с тонированными стеклами, об этом брату похищенного сообщили очевидцы инцидента.

Очевидцы также рассказали, что из автомобилей вышли около восьми человек, вооруженные автоматами, в штатском и в масках. Они якобы вытащили Резуана из его машины и пересадили в одну из своих.

По факту похищения родственники обратились с заявлениями в прокуратуру Баксанского района и правозащитный центр (ПЦ) "Мемориал".

Как утверждает Али Афашагов, его брат исповедует ислам, совершает намаз; он не нарушал законы, не имел связей с участниками незаконных вооруженных формирований, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении ПЦ "Мемориал".

Али Афашагов также обратился с заявлением на имя уполномоченного по правам человека в КБР и в Кабардино-Балкарский правозащитный центр. Он считает, что его брата могли задержать сотрудники силовых структур.

"Учитывая сложившуюся обстановку в нашей республике и то, что Резуан исповедует ислам и совершает молитвы "намаз", у меня есть все опасения, что к данному нападению и похищению могут быть причастны сотрудники силовых структур и правоохранительных органов, и к нему могут быть применены незаконные действия, т.е. пытки, избиения, унижение его человеческого достоинства или оскорбления религиозных убеждений", - цитирует заявление Али Афашагова пресс-служба Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

В своем заявлении он просит помочь установить местонахождение брата, а также его похитителей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных относительно заявления Али Афашагова.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости