Сотрудник правоохранительных органов. Фото Информационное агентство «ФедералПресс», http://fedpress.ru

18 декабря 2012, 18:44

Житель Кабардино-Балкарии заявляет о похищении своего брата

В Кабардино-Балкарии неизвестные люди в масках сегодня похитили жителя села Атажукино Баксанского района Резуана Афашагова, об этом сообщил его брат Али Афашагов. Брат похищенного обратился в правоохранительные структуры и к правозащитникам с просьбой помочь установить его местонахождение.

По словам Али Афашагова, его 25-летний брат Резуан сегодня выехал из дома на работу в соседнее село на своей машине "ВАЗ-2199" черного цвета.

На окраине села машину Резуана подрезали два автомобиля, "ВАЗ-2114" и "ВАЗ-2107", белого и черного цвета с тонированными стеклами, об этом брату похищенного сообщили очевидцы инцидента.

Очевидцы также рассказали, что из автомобилей вышли около восьми человек, вооруженные автоматами, в штатском и в масках. Они якобы вытащили Резуана из его машины и пересадили в одну из своих.

По факту похищения родственники обратились с заявлениями в прокуратуру Баксанского района и правозащитный центр (ПЦ) "Мемориал".

Как утверждает Али Афашагов, его брат исповедует ислам, совершает намаз; он не нарушал законы, не имел связей с участниками незаконных вооруженных формирований, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении ПЦ "Мемориал".

Али Афашагов также обратился с заявлением на имя уполномоченного по правам человека в КБР и в Кабардино-Балкарский правозащитный центр. Он считает, что его брата могли задержать сотрудники силовых структур.

"Учитывая сложившуюся обстановку в нашей республике и то, что Резуан исповедует ислам и совершает молитвы "намаз", у меня есть все опасения, что к данному нападению и похищению могут быть причастны сотрудники силовых структур и правоохранительных органов, и к нему могут быть применены незаконные действия, т.е. пытки, избиения, унижение его человеческого достоинства или оскорбления религиозных убеждений", - цитирует заявление Али Афашагова пресс-служба Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

В своем заявлении он просит помочь установить местонахождение брата, а также его похитителей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных относительно заявления Али Афашагова.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей