18 декабря 2012, 19:28

В Дагестане на месте нападения на полицейских взорвалась мощная бомба

Сотрудники силовых структур республики при проверке места подрыва и обстрела полицейских в Кизилюртовском районе Дагестана обнаружили два мощных взрывных устройства, одно из которых взорвалось, сообщил представитель Оперативного штаба Дагестана. При взрыве никто не пострадал.

"В нескольких метрах от места происшествия была обнаружена первая бомба, изготовленная на основе газового баллона, заполненного аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой, поражающими элементами. Бомба была радиоуправляемая, мощностью 25 килограмм в тротиловом эквиваленте", - сказал представитель штаба.

По его словам, когда взрывное устройство было разминировано, в 200 метрах от него взорвалась еще одна бомба. "Второе взрывное устройство мощностью 7 килограмм в тротиловом эквиваленте, скорее всего, было установлено как ловушка и приведено в действие с помощью мобильного телефона. При взрыве никто не пострадал", - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Напомним, рано утром 18 декабря в 150 метрах от села Чонтаул Кизилюртовского района неизвестные подорвали и обстреляли машины сотрудников полиции, выехавших проверить информацию о передвижении в селе вооруженных людей.

В результате происшествия пять сотрудников полиции получили ранения. По данным МВД Дагестана, жизни раненых ничего не угрожает.

В следственном управлении СКР по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что полицейских машин, попавших под обстрел, было три. "Сотрудники полиции передвигались на двух бронированных "УАЗах" и одной "Ниве". Сперва преступники выстрелили по одному из "УАЗов" из гранатомета, затем начали обстреливать, и уже после прогремел взрыв", - пояснил представитель следственного управления.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей