Самолет. Фото http://fedpress.ru

18 декабря 2012, 15:22

Аэропорт Махачкалы возобновил работу

Аэропорт Махачкалы, работа которого была приостановлена из-за снегопада, возобновил вылеты рейсов, сообщил сотрудник пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев.

Напомним, что аэропорт перестал работать с утра 16 декабря по причине снегопада. Время возобновления работы аэропорта переносилось несколько раз. Расчистка полосы от снега, в которой были задействованы 10 единиц техники, велась и в ночное время.

Сегодня в 13.30 после двухдневной задержки в Махачкалинском аэропорту началась регистрация на первый рейс, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Гаджиев.

По его словам, вылет будет осуществлен сразу после завершения регистрации и таможенного досмотра. "Сейчас у нас нет ни плана, ни расписания, так как это задержавшийся рейс, как только будут завершены необходимые мероприятия для осуществления вылета, самолет будет отправлен", - сказал Гаджиев.

Он уточнил, что первый рейс по маршруту "Махачкала - Москва" совершит самолет компании Red Wings.

"Компания Red Wings в день осуществляла три рейса по маршруту "Махачкала - Москва", так как в такое время года пассажирский поток небольшой, примерно 30-40 человек, и самолеты летали без нагрузки. Сейчас из-за возникшей ситуации поток возрос, но все же пассажиры задержанных рейсов вне зависимости от их даты смогут вылететь в ближайшее время", - сказал Гаджиев.

По данным пресс-службы Махачкалинского аэропорта, в 17.00 из "Домодедово" совершит вылет самолет компании ВИМ АВИА. 

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга РФ и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям Кавказа и его гостям скорректировать прогноз метеорологов, а это обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей