Аэропорт Уйташ, Махачкала. Здание аэровокзала. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

18 декабря 2012, 11:15

МЧС: семь человек отказались покидать неработающий аэропорт в Махачкале

В махачкалинском аэропорту "Уйташ" остались семь пассажиров, остальные были размещены в гостинице "Олимп" в Махачкале или же у родственников, сообщили в МЧС Дагестана.

Напомним, что аэропорт Махачкалы приостановил свою работу утром 16 декабря из-за снегопада. За сутки были задержаны 19 рейсов, на которых должны были вылететь 2850 человек. Предполагалось, что очистить взлетно-посадочную полосу удастся к вечеру 17 декабря, однако позже время возобновления работы аэропорта было перенесено на утро 18 декабря. Сегодня представитель пресс-службы аэропорта сообщил, что сроки возобновления работы учреждения сдвинуты до 14.00.

"Семь человек отказались покидать аэропорт. Работы по расчистке полосы не прекращались даже ночью. В них задействованы 3 грейдера и 3 снегоуборочные машины, принадлежащие аэропорту, 4 единицы техники от ОАО Дагавтодор и УЖКХ г. Махачкала (1 грейдер и 3 автопогрузчика). Также проводились работы по расчистке световых фонарей взлетной полосы силами спасателей Каспийской поисково-спасательной службы и Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Дагестана. 

По словам представителя министерства, на телефон "горячей линии", открытый в МЧС, за время нефункционирования аэропорта поступили четыре обращения.

"Психологи МЧС организовали работу по оказанию психологической помощи пассажирам задержанных рейсов", - отметили в МЧС, добавив, что по их данным ориентировочное время открытия аэропорта – сегодня в 12.00 мск.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа" и предоставляет читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, что обеспечивает более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей