Аэропорт Уйташ, Махачкала. Здание аэровокзала. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

18 декабря 2012, 11:15

МЧС: семь человек отказались покидать неработающий аэропорт в Махачкале

В махачкалинском аэропорту "Уйташ" остались семь пассажиров, остальные были размещены в гостинице "Олимп" в Махачкале или же у родственников, сообщили в МЧС Дагестана.

Напомним, что аэропорт Махачкалы приостановил свою работу утром 16 декабря из-за снегопада. За сутки были задержаны 19 рейсов, на которых должны были вылететь 2850 человек. Предполагалось, что очистить взлетно-посадочную полосу удастся к вечеру 17 декабря, однако позже время возобновления работы аэропорта было перенесено на утро 18 декабря. Сегодня представитель пресс-службы аэропорта сообщил, что сроки возобновления работы учреждения сдвинуты до 14.00.

"Семь человек отказались покидать аэропорт. Работы по расчистке полосы не прекращались даже ночью. В них задействованы 3 грейдера и 3 снегоуборочные машины, принадлежащие аэропорту, 4 единицы техники от ОАО Дагавтодор и УЖКХ г. Махачкала (1 грейдер и 3 автопогрузчика). Также проводились работы по расчистке световых фонарей взлетной полосы силами спасателей Каспийской поисково-спасательной службы и Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Дагестана. 

По словам представителя министерства, на телефон "горячей линии", открытый в МЧС, за время нефункционирования аэропорта поступили четыре обращения.

"Психологи МЧС организовали работу по оказанию психологической помощи пассажирам задержанных рейсов", - отметили в МЧС, добавив, что по их данным ориентировочное время открытия аэропорта – сегодня в 12.00 мск.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа" и предоставляет читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, что обеспечивает более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей