Снегопад в аэропорту "Уйташ", Махачкала. Фото: Информационное агентство «ФедералПресс», http://fedpress.ru

18 декабря 2012, 10:30

Третьи сутки идут работы по расчистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы

Третьи сутки специалисты проводят расчистку взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта "Уйташ", временно прекратившего работу из-за обильного снегопада. Сроки возобновления работы аэропорта сдвинуты до 14.00, сообщил представитель пресс-службы учреждения.

Напомним, что аэропорт Махачкалы приостановил свою работу с 07.00 16 декабря. Предполагалось, что очистить взлетно-посадочную полосу от снега удастся к 16.00 17 декабря. Однако позже время возобновления работы аэропорта было перенесено на утро 18 декабря.

В настоящее время на полосе работает более 10 единиц техники, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы аэропорта.

"Ориентировочное время открытия аэропорта было назначено сегодня на 10.00, однако к этому времени убрать весь снег с полосы специалисты не успеют. Поэтому сроки возобновления работы сдвинулись, ориентировочно, до 14.00", - сказал он, не уточнив общее количество отложенных рейсов.

По его словам, все рейсы, которые сегодня по графику должны были вылететь из аэропорта или прилететь в него, отложены.

О том, что 17 декабря аэропорт не будет работать в течение дня, пассажирам сообщили не сразу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пассажирка рейса "Махачкала - Москва", который должен был вылететь вчера в 08.40.

"Постоянно сдвигали время возможного вылета на два-три часа, в итоге пришлось почти полдня провести в аэропорту в ожидании. Сегодня в аэропорт я уже не поехала, держу связь с горячей линией и справочной службой, чтобы выехать в аэропорт тогда, когда он уже возобновит работу", - рассказала Александра.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа" и предоставляет читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, что обеспечивает более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также писал, что 15 декабря в Северной Осетии в Беслане из-за выпавшего снега был закрыт аэропорт "Владикавказ". 17 декабря во Владикавказе в связи с резким похолоданием была блокирована работа общественного транспорта.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей