14 июня 2002, 16:45

В Дагестане есть стабильнось

Завершая поездку по Дагестану, советник по сельскому хозяйству посольства Франции в Российской Федерации Жан-Жак Эрве отметил стабильность обстановки в республике. Трехдневная поездка Эрве охватывала районы Южного Дагестана и Буйнакский район республики.

Как сообщил президент республиканского Общества дружбы, культуры и экономических связей "Дагестан-Азербайджан" Абдулгафар Ахмедов, советника по сельскому хозяйству посольства Франции в РФ заинтересовали проблемы инвестирования в агропромышленный комплекс районов Южного Дагестана и республики в целом.

Пребывая в нашем самом южном крае России, он ознакомил будущих партнеров из деловых кругов Магарамкентского, Дербентского, Буйнакского районов с инвестиционной программой по производству в Дагестане вин и коньячных напитков по французской технологии, с предложениями по созданию в республике животноводческих комплексов и комбикормовой промышленности.

В Магарамкенте Жан Жак Эрве и глава районной администрации Мусафенди Велимурадов подписали Протокол о намерениях и предложениях по инвестированию расширения и реконструкции перерабатывающих предприятий АПК района.

На встрече с главой администрации Дербента Феликсом Казиахмедовым французская сторона выступила с инициативой о породнение древнего Дербента и города Висле провинции Бургундия Франции, который богат древнейшими историческими традициями.

Сегодня же советник посольства Франции в РФ Жан Жак Эрве отбыл из Дагестана.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей