14 июня 2002, 16:45

В Дагестане есть стабильнось

Завершая поездку по Дагестану, советник по сельскому хозяйству посольства Франции в Российской Федерации Жан-Жак Эрве отметил стабильность обстановки в республике. Трехдневная поездка Эрве охватывала районы Южного Дагестана и Буйнакский район республики.

Как сообщил президент республиканского Общества дружбы, культуры и экономических связей "Дагестан-Азербайджан" Абдулгафар Ахмедов, советника по сельскому хозяйству посольства Франции в РФ заинтересовали проблемы инвестирования в агропромышленный комплекс районов Южного Дагестана и республики в целом.

Пребывая в нашем самом южном крае России, он ознакомил будущих партнеров из деловых кругов Магарамкентского, Дербентского, Буйнакского районов с инвестиционной программой по производству в Дагестане вин и коньячных напитков по французской технологии, с предложениями по созданию в республике животноводческих комплексов и комбикормовой промышленности.

В Магарамкенте Жан Жак Эрве и глава районной администрации Мусафенди Велимурадов подписали Протокол о намерениях и предложениях по инвестированию расширения и реконструкции перерабатывающих предприятий АПК района.

На встрече с главой администрации Дербента Феликсом Казиахмедовым французская сторона выступила с инициативой о породнение древнего Дербента и города Висле провинции Бургундия Франции, который богат древнейшими историческими традициями.

Сегодня же советник посольства Франции в РФ Жан Жак Эрве отбыл из Дагестана.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости