Справа: защитники семьи Агафоновых Оксана Михалкина и Матвей Цзен у здания Мосгорсуда. Москва. 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

17 декабря 2012, 16:50

Мосгорсуд назначил дату рассмотрения жалобы на приговор Мирзаеву

Рассмотрение кассационной жалобы потерпевшей стороны на приговор самбисту Расулу Мирзаеву, после конфликта с которым погиб Иван Агафонов, состоится в Московском городском суде 21 января.

В ходе конфликта 13 августа 2011 года в Москве между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым спортсмен ударил последнего. Агафонова госпитализировали, он скончался 18 августа 2011 года. 27 ноября суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и осудил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока он был освобожден в зале суда.

Защитники семьи Агафонова подали 6 декабря кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву, а дело направить на новое рассмотрение.

По мнению родных Агафонова, Мирзаеву вынесено несправедливое наказание, также они выступают против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ (деяние подсудимого было переквалифицировано со статьи 111 (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть) на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности") - прим. "Кавказского узла").

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Мирзаеву 21 января, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевших Матвей Цзен.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей