Справа: защитники семьи Агафоновых Оксана Михалкина и Матвей Цзен у здания Мосгорсуда. Москва. 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

17 декабря 2012, 16:50

Мосгорсуд назначил дату рассмотрения жалобы на приговор Мирзаеву

Рассмотрение кассационной жалобы потерпевшей стороны на приговор самбисту Расулу Мирзаеву, после конфликта с которым погиб Иван Агафонов, состоится в Московском городском суде 21 января.

В ходе конфликта 13 августа 2011 года в Москве между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым спортсмен ударил последнего. Агафонова госпитализировали, он скончался 18 августа 2011 года. 27 ноября суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и осудил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока он был освобожден в зале суда.

Защитники семьи Агафонова подали 6 декабря кассационную жалобу в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор Мирзаеву, а дело направить на новое рассмотрение.

По мнению родных Агафонова, Мирзаеву вынесено несправедливое наказание, также они выступают против переквалификации его действий на более мягкую статью УК РФ (деяние подсудимого было переквалифицировано со статьи 111 (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть) на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности") - прим. "Кавказского узла").

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Мирзаеву 21 января, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевших Матвей Цзен.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 20:50

17 августа 2018, 20:48

  • Кадыров заплатил 100 тысяч проигравшему бой сопернику сына

    Глава Чечни Рамзан Кадыров организовал очередной детский бой в Грозном, заплатив 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова.

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей