11 декабря 2012, 10:00

Отложено судебное заседание по делу чиновника, обвиняемого в продаже танка-памятника

Судебное заседание по делу экс-заместителя главы администрации Белокалитвинского района Ростовской области Ивана Бойченко, который, по версии следствия, незаконно пытался продать предпринимателю-коллекционеру танк-памятник, 10 декабря не состоялось. Оно перенесено на 28 декабря.

Напомним, по версии следствия, заместитель главы района по коммунальному хозяйству и строительству Иван Бойченко пытался продать предпринимателю не состоящий на балансе администрации танк "Т-44". Следователи возбудили в связи с этим уголовное дело по статье о мошенничестве. 30 октября дело было передано в суд.

10 декабря должно было состояться первое заседание по делу Бойченко в Белокалитвинском городском суде Ростовской области, однако оно было отложено на 28 декабря в связи с неявкой в судебное заседание потерпевшего, говорится в сообщении на сайте суда.

Бойченко обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и совершении действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших нарушение интересов граждан (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 286 УК РФ Уголовного кодекса РФ). Ему грозит до шести лет заключения.

По данным следствия, 15 сентября 2011 года к Бойченко обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк "Т-44", установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва. Обвиняемый выяснил, что памятник фактически является бесхозным, и решил продать его за 7 млн рублей, предложив коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка для реставрации. Предприниматель обязывался этим договором приобрести взамен танк модели "Т-34" и передать его в дар администрации. Разницу между стоимостью танков в размере 4,5 миллиона рублей Бойченко, как выяснили следователи, потребовал наличными.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ивана Бойченко или его представителей относительно предъявляемых обвинений, однако ранее сообщалось, что Бойченко заявлял, что ничего преступного не совершал: танк он хотел не продать, а отдать на реставрацию.

Танк "Т-44" недолго выпускался во время Великой Отечественной войны. В России сохранилось, по разным оценкам, не более 8-10 экземпляров этой боевой машины. Кроме высокой исторической ценности, раритет имеет еще немалую коллекционную стоимость, пишет "Новая газета - Южный Федеральный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей