14 июня 2002, 11:17

14 июня парламент обсудит законопроект "О телерадиовещании"

В документ, который будет рассматриваться во втором чтении, внесены поправки редакционного характера.

На совместном заседании парламентских комиссий по правовой политике и государственному строительству, по правам человека, по вопросам культуры, а также комиссии по вопросам науки и образования был рассмотрен законопроект "О телерадиовещании" ("Тренд"). Документ был представлен на рассмотрение депутатов во втором чтении. В данном законопроекте нашли отражение правовые и организационные вопросы телерадиосистемы, стратегия в области формирования информационной и творческой деятельности. Этот документ будет определять работу только частных телерадиокомпаний.

Кроме того, в законопроекте будут указаны аспекты создания Национального совета по телевидению. Процедура создания совета осуществляется следующим образом: некоммерческие и неполитические организации, число членов которых не меньше 1000 человек, представляют своих кандидатов на пост члена совета. Далее конкурсная комиссия, выбрав наиболее подходящих кандидатов, представляет их на рассмотрение президента Азербайджана, который отбирает из них девять кандидатов и назначает их членами данного совета. Глава государства, назначив их, не будет обладать правом на их увольнение. Член совета может быть уволен только при решении самих участников совета. Руководство совета меняется по ротации - трое в течение двух лет, трое - 4 лет и трое - 6 лет.

Данный совет будет заниматься вопросами выдачи лицензий частным телерадиокомпаниям, осуществлять контроль за тем, чтобы их деятельность проходила в рамках законодательства Азербайджана.

В законопроекте также определены вопросы санкций, применяемых по отношению к частным компаниям. Так, только в случаях наличия фактов антигосударственной деятельности Национальный совет по телевидению направляет в судебное ведомство прошение о приостановлении действия лицензии данной компании. В случае выявления иных видов правонарушений совет может вынести решение о приостановлении действия лицензии на срок от одного дня до двух месяцев. Здесь также предусмотрено наказание в виде штрафов, размеры которых не могут превышать сумму месячной сметы расходов телевидения.

Как сообщил в ходе заседания депутат Ризван Джабиев, после первого чтения в документ был внесен ряд изменений, которые в основном носили редакционный характер. Члены комиссии одобрили вынесение этого документа на обсуждение Милли меджлиса.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии