Рабочие восстанавливают крышу в многоквартирном доме по улице Чебрикова. Сочи, 16 декабря 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 декабря 2012, 07:07

Спустя неделю после пожара в многоквартирном доме в Сочи не восстановлена крыша, сообщают его жители

Через неделю после пожара в пятиэтажке на улице Чебрикова в Сочи жители заявляют о том, что у их дома не восстановлена крыша. Власти сообщают, что все это время проводился отбор организации, которая будет заниматься ремонтом, и все кровельные работы будут завершены к новому году.

В многоквартирном доме в Сочи не восстановлена крыша, сообщают его жители. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи рано утром 8 декабря произошло возгорание многоквартирного дома. В результате пожара погибла сотрудница пресс-службы мэрии Ольга Кафтан. Мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с жильцами пообещал жителям через неделю отремонтировать крышу, фасад дома, пострадавшие квартиры и выдать погорельцам компенсации до 50 000 рублей.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители, "власти забыли про свои обещания на четвертые сутки".

Даниил Нерсесьян рассказал, что живет с семьей на четвертом этаже, его комната была залита водой и существенно пострадала. Кроме того, его семья до сих пор так и не получила материальной помощи. "В течение недели ночами шли сильные дожди. Без крыши комнаты, где были восстановлены коммуникации, на четвертом, третьем, втором и первом этажах стало заливать. В целях предотвращения возгорания проводки я был вынужден отключить электроэнергию у себя в комнате. Так же поступили и другие жильцы, опасаясь очередной трагедии", - пояснил мужчина.

"Естественно, не выход подключать коммуникации в доме, где нет крыши. Это к тому же и опасно, -считает Валентина Лаврененко, комната №133 которой в пострадавшем доме за неделю вся пропиталась водой и стала, по ее словам, фактически непригодной для проживания. "Мы привыкли, что нас обманывают, - отметила Лаврененко, - но очень хочется верить, что власти не бросят нас в трудную минуту, хотя люди в Сочи привыкли выживать и надеяться только на себя".

Домком сгоревшего дома Елена Понкратова также отметила проблему с заливом всех этажей дома из-за отсутствия крыши. По ее мнению оказание помощи погорельцам следовало начинать с восстановления сгоревшей кровли и только потом производить другие работы. "Большая часть жильцов вернулась в свои комнаты, - рассказала Понкратова, - для нас важно, чтобы стены дома просохли. Люди бы уже сами своими силами начали ремонт, но без кровли это невозможно".

Работы произведены пока по очистке кровли в свою очередь сообщил руководитель управляющей компании ООО "Альп-Тон", ликвидирующей последствия пожара, Оганес Меликсетян. "Все это время администрация города искала подрядную организацию, которая бы занялась кровельными работами. Сейчас организация найдена. По моим сведениям, это ООО "Искра", - отметил Оганес Меликсетян.

Сейчас с администрацией ведутся переговоры относительно условий восстановительных работ, сообщил источник в группе компаний "Искра" корреспонденту "Кавказского узла".

Заместитель главы администрации Центрального района Сочи Александр Лесенко пообещал, что "все кровельные работы будут выполнены до нового года".

"Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать кровлю и помочь с ремонтом квартир", - заверил корреспондента "Кавказского узла" глава Центрального района Сочи Сергей Павленко.

Примечание редакции: см. также новости "В центре Сочи при проведении строительных работ возник крупный пожар", "В Сочи из-за действий строителя произошла утечка на подземном газопроводе",  "В ночном клубе в Сочи при пожаре сгорели только сауны и подсобные помещения".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей